07 декабря 2005, 11:41

В Чечне планируют запустить завод по производству медицинских инструментов

Разрушенный в ходе военных действий завод по производству медицинских инструментов во втором по величине городе Чечни Гудермес, возможно, возобновит работу в следующем году.

Об этом сообщил один из чиновников городской администрации. По его словам, в настоящее время ремонтно-восстановительные работы ведутся в нескольких цехах завода.

"Во времена СССР наш завод выпускал 220 видов различной продукции. Это аппараты Илизарова, медицинские щипцы и тому подобное. Эта продукция поставлялась в 25 стран мира, - говорит он. - Технологический цикл на заводе уже завершен. Если будут выделены оборотные средства, то уже в следующем году наш завод сможет возобновить работу и начать выпуск нескольких видов продукции медицинского назначения".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости