07 декабря 2005, 10:55

О Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания

В целях совершенствования деятельности Республиканской антитеррористической комиссии и в связи с кадровыми изменениями в органах государственной власти Республики Северная Осетия-Алания постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания;

состав Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания.

2. Признать утратившими силу Указ Президента Республики Северная Осетия-Алания от 25 января 2000 г. N 7 "О Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания", Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 8 августа 2005 г. N 58 "О Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Северная Осетия-Алания

Т.Мамсуров

г. Владикавказ, 3 ноября 2005 г.

Положение о Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания

1. Республиканская антитеррористическая комиссия (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Конституция Республики Северная Осетия-Алания, указы и распоряжения Главы Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящее Положение.

3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с Федеральной антитеррористической комиссией, территориальными органами (подразделениями) федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органами местного самоуправления, другими заинтересованными ведомствами и организациями.

4. Комиссия выполняет решения Федеральной антитеррористической комиссии и отчитывается перед ней о проделанной работе.

Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций, должностных лиц и граждан.

Ответственность за неисполнение решений и предписаний Комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией, устанавливается законодательством Российской Федерации.

5. Председателем Комиссии является Глава Республики Северная Осетия-Алания.

В состав Комиссии по решению ее председателя включаются руководители территориальных органов (подразделений) федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом и участвующих в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления.

При необходимости для участия в заседаниях Комиссии по решению ее председателя могут приглашаться представители органов местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций, имеющих силы и средства для предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма.

6. Основными задачами Комиссии являются:

обеспечение проведения на территории Республики Северная Осетия-Алания единой государственной политики Российской Федерации в области борьбы с терроризмом и экстремизмом;

разработка и реализация мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности;

анализ террористической активности, ее тенденций и эффективности мер противодействия терроризму на территории Республики Северная Осетия-Алания;

координация деятельности и обеспечение взаимодействия территориальных органов (подразделений) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, а также иных заинтересованных республиканских органов и организаций в целях достижения согласованности их действий по выявлению, предупреждению, пресечению и минимизации последствий террористической деятельности;

оказание содействия органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органам местного самоуправления и иным организациям независимо от форм собственности, а также территориальным органам (подразделениям) федеральных органов исполнительной власти, в обеспечении антитеррористической защищенности объектов;

выработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания в области борьбы с терроризмом.

7. Комиссия имеет право:

принимать в пределах своей компетенции решения по организации, координации и совершенствованию взаимодействия территориальных органов (подразделений) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в сфере борьбы с терроризмом;

запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц, руководителей предприятий и учреждений необходимые для деятельности Комиссии документы, материалы и информацию;

создавать постоянные и временные рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок их работы;

привлекать должностных лиц и специалистов территориальных органов (подразделений) федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, предприятий и организаций (по согласованию с их руководителями) для участия в работе Комиссии;

вносить в установленном порядке предложения для рассмотрения на заседаниях Федеральной антитеррористической комиссии вопросов, требующих решения Правительства Российской Федерации или Президента Российской Федерации;

осуществлять контроль за ходом выполнения решений Комиссии.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, принимаемыми на заседаниях Комиссии и утверждаемыми ее председателем. Заседания проводятся не реже одного раза в квартал, при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, по решению председателя.

Подготовка и согласование материалов к заседаниям Комиссии осуществляются представителями тех территориальных органов (подразделений) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до проведения заседания. Протокол заседания Комиссии подписывается председательствующим на заседании и доводится до сведения членов Комиссии.

9. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых вопросов. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Присутствие на заседаниях Комиссии ее членов обязательно. В случае, если члены Комиссии не могут участвовать в заседании по уважительной причине, полномочия делегируются исполняющим их обязанности должностным лицам с правом совещательного голоса.

10. Председатель Комиссии:

определяет состав Комиссии;

осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их исполнение;

утверждает положения о рабочем аппарате, постоянных и временных рабочих группах Комиссии, их составе и руководителях;

принимает решения о проведении заседаний Комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию;

распределяет обязанности между членами Комиссии;

представляет Комиссию при решении вопросов, относящихся к ее компетенции.

11. Для организации деятельности Комиссии и предметной координации деятельности органов, привлекаемых к решению антитеррористических задач, при председателе Комиссии создается постоянно действующий рабочий аппарат, основными задачами которого являются:

подготовка решений Комиссии и контроль за их выполнением;

подготовка заседаний Комиссии;

анализ складывающейся обстановки в сфере борьбы с терроризмом;

взаимодействие с рабочим аппаратом Федеральной антитеррористической комиссии;

координация деятельности постоянных и временных рабочих групп Комиссии;

организация и ведение делопроизводства Комиссии.

Комиссия имеет угловой штамп и иные реквизиты, необходимые для осуществления взаимодействия с заинтересованными структурами, ведения служебной переписки.

Руководителем рабочего аппарата Комиссии (ответственным секретарем Комиссии) является помощник Главы Республики Северная Осетия-Алания.

12. Организационно-техническое, материальное и финансовое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется в порядке, определяемом Главой Республики Северная Осетия-Алания. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется территориальными органами (подразделениями) федеральных органов исполнительной власти, участвующих в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, а также, при необходимости - органами исполнительной власти Республики Qеверная Осетия-Алания.

13. Для непосредственного управления силами и средствами, привлекаемыми для проведения антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности, Комиссия образует оперативный штаб. Порядок деятельности оперативного штаба определяется Положением об оперативном штабе, утверждаемым председателем Комиссии.

Состав Республиканской антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания

Мамсуров Т.Д. - Глава Республики Северная Осетия-Алания (председатель комиссии)

Цыбань А.А. - руководитель группы оперативного управления (первый заместитель председателя комиссии)

Меркулов А.В. - Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя комиссии)

Татько А.Е. - начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (заместитель председателя комиссии, по согласованию)

Аренин С.П. - Министр внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя комиссии, по согласованию)

Басиев Б.К. - начальник Владикавказского линейного отдела внутренних дел на транспорте (по согласованию)

Бигулов А.А. - прокурор Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Борадзов А.Г. - Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

Бочаров А.В. - командир 49-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России (по согласованию)

Дауров Б.К. - генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия "Владикавказское авиационное предприятие" (по согласованию)

Дзансолов Е.Г. - Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Дзгоев Б.А. - начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Кабалоев P.M. - начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Келехсаев А.С. - Секретарь Совета экономической и общественной безопасности Республики Северная Осетия-Алания

Кириличев А.В. - помощник Главы Республики Северная Осетия-Алания (ответственный секретарь комиссии)

Кожиев Б.К. - заместитель генерального директора ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - директор филиала "Севосетинэлектросвязь" (по согласованию)

Коптенко В.В. - начальник Северо-Осетинской таможни (по согласованию)

Пагиев К.Х. - глава администрации местного самоуправления г. Владикавказа (по согласованию)

Прокошин А.В. - начальник 44-го пограничного отряда Северо-Кавказского регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации (по согласованию)

Реутов А.В. - Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания

Соболев В.И. - командующий 58 армией Северо-Кавказского военного округа (по согласованию)

Такоев С.К. - Руководитель Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей