07 декабря 2005, 10:31

В Саудовскую Аравию отправятся более 400 паломников из Ингушетии

На днях для совершения паломничества по святым местам - в Мекку и Медину (Саудовская Аравия) отправится первая группа мусульман из Ингушетии.

Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Ингушетия. По словам представителей муфтията, необходимые для выезда документы уже подготовлены и направлены в Москву для оформления виз.

"Всего нами получено более 400 заявлений от желающих совершить хадж. Часть этих людей (164 человека) поедет наземным транспортом, остальные - прямым авиарейсом из Махачкалы. Первая группа в количестве 200 человек должна быть отправлена уже 20 декабря. Оформление загранпаспортов и других документов на этих лиц практически завершено. В настоящее время документы направлены в Москву, где выезжающим откроют визы", - отметили в муфтияте.

Как сообщили в муфтияте, в прошлом году в Саудовской Аравии побывало около 500 паломников из Республики Ингушетия.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей