07 декабря 2005, 10:31

В Саудовскую Аравию отправятся более 400 паломников из Ингушетии

На днях для совершения паломничества по святым местам - в Мекку и Медину (Саудовская Аравия) отправится первая группа мусульман из Ингушетии.

Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Ингушетия. По словам представителей муфтията, необходимые для выезда документы уже подготовлены и направлены в Москву для оформления виз.

"Всего нами получено более 400 заявлений от желающих совершить хадж. Часть этих людей (164 человека) поедет наземным транспортом, остальные - прямым авиарейсом из Махачкалы. Первая группа в количестве 200 человек должна быть отправлена уже 20 декабря. Оформление загранпаспортов и других документов на этих лиц практически завершено. В настоящее время документы направлены в Москву, где выезжающим откроют визы", - отметили в муфтияте.

Как сообщили в муфтияте, в прошлом году в Саудовской Аравии побывало около 500 паломников из Республики Ингушетия.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей