07 декабря 2005, 10:22

В Чечню из Грузии вернулась группа беженцев

6 декабря в Чечню вернулась вторая группа беженцев, до последнего времени проживавшая в Панкисском ущелье Грузии.

Как сообщили в УДМ (Управление по делам миграции) МВД республики, 125 человек были сначала доставлены самолетом МЧС России в аэропорт города Махачкалы (Республика Дагестан), а оттуда на автобусах вывезены в Чеченскую Республику.

"После прибытия в Махачкалу вынужденных переселенцев пересадили в пять автобусов, и доставили в город Грозный. Все 125 человек размещены в пунктах временного размещения в Грозном. Они обеспечены всем необходимым для обустройства на новом месте", - утверждает сотрудник УДМ.

Это уже вторая группа беженцев из Чечни, вернувшаяся на родину из Панкисского ущелья Грузии в 2005-м году. Несколько месяцев назад в Чечню возвратилось несколько семей чеченских беженцев, которые с осени 1999-го года проживали в Панкисском ущелье Грузии в качестве вынужденных переселенцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей