07 декабря 2005, 10:22

В Чечню из Грузии вернулась группа беженцев

6 декабря в Чечню вернулась вторая группа беженцев, до последнего времени проживавшая в Панкисском ущелье Грузии.

Как сообщили в УДМ (Управление по делам миграции) МВД республики, 125 человек были сначала доставлены самолетом МЧС России в аэропорт города Махачкалы (Республика Дагестан), а оттуда на автобусах вывезены в Чеченскую Республику.

"После прибытия в Махачкалу вынужденных переселенцев пересадили в пять автобусов, и доставили в город Грозный. Все 125 человек размещены в пунктах временного размещения в Грозном. Они обеспечены всем необходимым для обустройства на новом месте", - утверждает сотрудник УДМ.

Это уже вторая группа беженцев из Чечни, вернувшаяся на родину из Панкисского ущелья Грузии в 2005-м году. Несколько месяцев назад в Чечню возвратилось несколько семей чеченских беженцев, которые с осени 1999-го года проживали в Панкисском ущелье Грузии в качестве вынужденных переселенцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей