07 декабря 2005, 10:05

НПО Армении жалуются на отсутствие в стране политики по интеграции беженцев

"Беженцы считаются наиболее нуждающимся и уязвимым слоем населения в Армении", - заявила журналистам представительница общественной организации "Миссия Армения" Заруи Арутюнян.

По ее словам, беженцы в основном живут во временных жилищах и лишены элементарных бытовых условий. Она отметила, что квартиры, которые строятся для беженцев в рамках государственной программы по обеспечению беженцев жилплощадью, в основном находятся на окраинах, где нет медпунктов, детских садов и других инфраструктур. Здания общественного значения, подлежащие приватизации, в основном находятся в аварийном состоянии.

Она также отметила, что в Армении, к сожалению, до сих пор нет четкой политики по интеграции беженцев и поэтому беженцы оказались в сложном положении в обществе и являются "чужими среди своих".

Член совета сопредседателей кавказской сети общественных организаций по вопросам беженцев и насильно депортированных (CRINGO) Карен Асатрян сообщил журналистам, что в течение последней недели 75 общественных организаций сети провели встречи с более чем 400 влиятельными лицами стран региона, в ходе которых обсуждались социальные и правозащитные проблемы беженцев в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии