07 декабря 2005, 10:05

НПО Армении жалуются на отсутствие в стране политики по интеграции беженцев

"Беженцы считаются наиболее нуждающимся и уязвимым слоем населения в Армении", - заявила журналистам представительница общественной организации "Миссия Армения" Заруи Арутюнян.

По ее словам, беженцы в основном живут во временных жилищах и лишены элементарных бытовых условий. Она отметила, что квартиры, которые строятся для беженцев в рамках государственной программы по обеспечению беженцев жилплощадью, в основном находятся на окраинах, где нет медпунктов, детских садов и других инфраструктур. Здания общественного значения, подлежащие приватизации, в основном находятся в аварийном состоянии.

Она также отметила, что в Армении, к сожалению, до сих пор нет четкой политики по интеграции беженцев и поэтому беженцы оказались в сложном положении в обществе и являются "чужими среди своих".

Член совета сопредседателей кавказской сети общественных организаций по вопросам беженцев и насильно депортированных (CRINGO) Карен Асатрян сообщил журналистам, что в течение последней недели 75 общественных организаций сети провели встречи с более чем 400 влиятельными лицами стран региона, в ходе которых обсуждались социальные и правозащитные проблемы беженцев в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей