07 декабря 2005, 09:33

Законодатели Ростовской области внесли в Госдуму законопроект об использовании пайкового угля

Седьмого декабря в Государственной думе пройдет первое чтение по законопроекту, разработанному согласно обращению депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Закон предусматривает восстановление прав граждан, которые проживают в домах с центральным отоплением и имеют печи для приготовления пищи, работающие на угле.

Эти права были упразднены Федеральным законом № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года. В результате без пайкового угля остались около 10 тысяч жителей шахтерских городов и поселков Ростовской области.

Вернуть пайковой уголь - это и одно из требований бывших работников ОАО "Обуховская", акция протеста которых уже несколько дней проходит в городе Звереве. Бесплатный (пайковый) уголь, в соответствии с законом от 20.06.1996г. № 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности", пенсионеры, инвалиды и вдовы бывших работников ОАО "Обуховская" получали до 2002 года. Далее шахта была признана банкротом, и это право данными категориями граждан утрачено.

Сегодня около 2,5 тысяч бывших работников ОАО "Обуховская" по-прежнему лишены возможности получать пайковый уголь. Но в ближайшее время в Звереве будут активизированы работы по газификации города. По предварительным подсчетам, на завершение работ по газификации жилых домов потребуется свыше 40 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, губернатор Владимир Чуб принял решение выделить требующуюся сумму из областного бюджета. Помимо этого, в рамках ранее заключенного областными властями с собственником и менеджментом ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" многостороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, дополнительно достигнута договоренность об оказании социальной помощи почти 500 бывшим работникам ОАО "Обуховская", проживающим в индивидуальных домовладениях. В этом году им будет выделено по три тонны угля. А к следующему осенне-зимнему периоду за счет средств бюджета Ростовской области будут проведены работы по газификации домовладений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей