07 декабря 2005, 08:51

В Дагестане открылся фестиваль чтения

5 декабря в городе Хасавюрт (Дагестан), открылся фестиваль чтения. Его инициаторы - органы местного самоуправления муниципального образования "Город Хасавюрт", городское отделение партии "Единая Россия" и муниципальное учреждение "Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система".

С утра в центральной библиотеке города, которая носит имя великого поэта Расула Гамзатова, состоялось совещание при главе муниципального образования "Город Хасавюрт", в котором приняли участие руководители учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения. Сайгидпаша Умаханов огласил приветствия, поступившие в адрес Фестиваля из Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российской государственной библиотеки, некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека", лично убедился в готовности всех задействованных в фестивале организаций, одобрил новые предложения по повышению статуса ценности в местном сообществе, определил ряд поручений по улучшению библиотечно-информационного обслуживания горожан, сообщил "Кавказскому узлу" директор муниципального учреждения "Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система" Эльмир Якубов.

После завершения совещания все его участники были приглашены на открытие ярмарки, где четыре книжных магазина города представляли разнообразную литературу для детей и взрослых. На ярмарочной сцене выступали самодеятельные артисты, среди активных покупателей разыгрывались призы, каждый посетивший ярмарку получил памятный подарок.

Днем ранее в Хасавюртовской центральной городской библиотеке были открыты выставка книжной графики из собрания Дагестанского музея изобразительных искусств и 17 книжно-иллюстративных выставок. Во второй половине дня состоялась презентация одной из них - "Возвращение к жизни", приуроченной к 10-летию гуманитарной миссии Международного Комитета Красного Креста в Дагестане.

Многие хасавюртовцы откликнулись на призыв организаторов Фестиваля подарить книгу из домашней библиотеки тем, кто в ней нуждается особо: одиноким пожилым людям, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, перемещенным лицам, школьным библиотекам Чеченской Республики. Эта акция будет продолжаться всю фестивальную неделю.

События первого дня фестиваля вошли в телевизионный дневник, который в течение недели будет рассказывать горожанам и о других ярких фестивальных мероприятиях: заседании клуба семейного чтения "Секреты для взрослых или как стать родителем читающего ребенка", общегородском родительском собрании "Союз семьи и книги", встрече с поэтами Дагестана на Литературном годекане, молодежных дебатах "Читать иль не читать?", студенческом вечере отдыха "Biblio-party с Библио-Патей", креатив-классе "Искусство оригами", Ассамблее талантливых читателей и сеансах библиотерапии.

Следует отметить, что организаторов фестиваля в Дагестане поддержали Научное общество натуральной медицины и компания "Витамакс-ХХI век", ставшими наиболее инициативными партнерами всех фестивальных акций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей