06 декабря 2005, 20:24

Парламентская оппозиция Грузии призывает коллег защищать журналистов от нападок

Оппозиционная парламентская фракция Грузии "Правая оппозиция - промышленники, правые" требует от парламента взять под защиту журналистов. Как заявила на на сегодняшнем пленарном заседании парламента член фракции Пикрия Чихрадзе в последнее время участились факты давления госчиновников на журналистов.

"Кроме нашумевшего факта в Кутаиси, где губернатор избил журналиста Ираклия Имнаишвили, есть факты запугивания и давления на журналистов в Гурджаани и Гори, и если в случае с Имнаишвили губернатор Имерети Акакий Бобохидзе принял адекватное своим действиям решение об уходе с поста, то в других регионах госчиновники подобным образом не действуют", заявила она. Чихрадзе считает, что на все факты давления на журналистов необходима реакция парламента, так как свобода слова является главным достоянием государства.

Заявление сделала также спикер парламента Нино Бурджанадзе, отметившая, что ни один факт притеснения журналистов не должен оставаться без реакции. Вместе с тем, Бурджанадзе призвала журналистов к корректности.

«Лично я и многие мои коллеги неоднократно становились жертвами сплетен, которые потом предавались журналистами огласке. Что касается Бобохидзе, то он просто не вытерпел оскорбления своей семьи» - заявила спикер парламента Грузии Бурджанадзе, которая в последнее время все чаще советует журналистам, как вести себя в той или иной ситуации, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на сайт media.ge.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии