06 декабря 2005, 19:59

В Ростовской области свыше 15 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств

В личных подсобных хозяйствах Ростовской области производится 66% мяса и 78% молока. Об этом шестого декабря на совещании в Ростовстате (территориальном органе Федеральной службы государственной статистики) заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области Вячеслав Василенко. По словам Вячеслава Николаевича,15 лет назад на долю ЛПХ приходилось менее четверти (24%) производства мяса и молока в области. Еще не так давно на Дону вовсе не было крестьянско-фермерских хозяйств, а сейчас их - свыше 15 тысяч. Так что главная задача предстоящей сельскохозяйственной переписи -. сформировать федеральный информационный ресурс, содержащий сведения об основных показателях производства сельхозпродукции и об отраслевой структуре АПК, создать систему статучета в отрасли.

Проведение переписи на Дону осложняется тем, что со следующего года Ростовская область вступает в решающую стадию муниципальной реформы. В соответствии с ней, преобразования, в первую очередь, коснутся жителей сельской местности. Чтобы общероссийская кампания прошла в области организованно и без сбоев, подготовка к переписи была начата заблаговременно. Постановлением губернатора Владимира Чуба в сентябре этого года при областной администрации была создана переписная комиссия. Её возглавил вице-губернатор Иван Станиславов.

"То, что перепись будет сельскохозяйственной, отнюдь не означает, что коснется она исключительно сельских территорий Дона, - подчеркнул глава территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Владимир Емельянов. - У администраций городов задач по проведению этой кампании будет значительно больше, чем в районах. В Ростове, по последним данным, имеется 69 тысяч частных домовладений, в Таганроге - 24 тысячи. Возле каждого домика есть свой приусадебный участок или огород. И это - не считая загородных домов, садовых и огородных участков, дач. Обо всем этом предстоит собрать сведения".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей