06 декабря 2005, 19:54

В правительстве Ставропольского края обсудили ситуацию в восточных районах края

В правительстве Ставропольского края состоялось заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края, на котором была обсуждена ситуация в ряде восточных районов края, в том числе в Нефтекумском, а также неотложные меры по ее стабилизации. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

В заседании комиссии приняли участие руководители ряда федеральных структур, главы администраций Нефтекумского, Левокумского, Степновского и Советского муниципальных районов Ставропольского края. На территории этих районов имели место случаи распространения литературы сторонниками радикального ислама. Крайне тревожная обстановка сложилась в Нефтекумском районе. «Проведенный анализ состояния социально-политических и межэтнических отношений в восточных районах Ставрополья с учетом складывающейся в регионе ситуацией, поступающая информация свидетельствуют о том, что, несмотря на принимаемые меры, не удалось избежать влияния приверженцев ваххабизма», - говорится в информации пресс-службы губернатора.

Принятые на заседании решения нацелены на организацию тесного взаимодействия всех структур федеральной и местной власти. Приоритетной в данной ситуации по-прежнему остается политическая и экономическая оценка. Особое внимание будет уделено реализации краевой программы по комплексному развитию восточных районов Ставропольского края, созданию здесь новых рабочих мест.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей