06 декабря 2005, 19:54

В правительстве Ставропольского края обсудили ситуацию в восточных районах края

В правительстве Ставропольского края состоялось заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края, на котором была обсуждена ситуация в ряде восточных районов края, в том числе в Нефтекумском, а также неотложные меры по ее стабилизации. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

В заседании комиссии приняли участие руководители ряда федеральных структур, главы администраций Нефтекумского, Левокумского, Степновского и Советского муниципальных районов Ставропольского края. На территории этих районов имели место случаи распространения литературы сторонниками радикального ислама. Крайне тревожная обстановка сложилась в Нефтекумском районе. «Проведенный анализ состояния социально-политических и межэтнических отношений в восточных районах Ставрополья с учетом складывающейся в регионе ситуацией, поступающая информация свидетельствуют о том, что, несмотря на принимаемые меры, не удалось избежать влияния приверженцев ваххабизма», - говорится в информации пресс-службы губернатора.

Принятые на заседании решения нацелены на организацию тесного взаимодействия всех структур федеральной и местной власти. Приоритетной в данной ситуации по-прежнему остается политическая и экономическая оценка. Особое внимание будет уделено реализации краевой программы по комплексному развитию восточных районов Ставропольского края, созданию здесь новых рабочих мест.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

Архив новостей