06 декабря 2005, 19:51

Из Грузии в Чечню вернулись 125 беженцев

В Россию из Панкисского ущелья Грузии вернулась группа беженцев из Чечни, сообщил журналистам полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак во вторник в Ростове-на-Дону. По его словам, после прибытия в аэропорт Махачкалы 125 человек были доставлены пятью автобусами в Грозный.

"В Грозном для них организованы места для пребывания, людям обеспечено горячее питание, горячая вода, они будут размещаться в комнатах на четырех человек", - сказал полпред.

"На сегодняшний день в значительной степени решена проблема беженцев в Панкисском ущелье. Все, кто изъявил желание вернуться, вернулись", - заявил Козак, сообщило РИА "Новости".

Ранее директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников, сообщил что около 100 беженцев из Чечни, находящихся сейчас в Панкисском ущелье в Грузии, изъявили желание вернуться в Россию.

По словам Бражникова, грузинская сторона создала все необходимые условия для организованного и безопасного отъезда семей чеченских беженцев из Панкиси, сообщила «Газета.Ru».

Напомним, что ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в Чечню из Грузии вернется очередная группа беженцев.

По словам сотрудника Управлении по делам миграции (УДМ), основная масса беженцев из Чечни живет в Панкисском ущелье Грузии. В УДМ МВД Чечни ранее утверждали, что там находится всего около 300 чеченских беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей