06 декабря 2005, 15:53

Хаиндрава считает приоритетным экономическое сотрудничество Абхазии с Грузией

"Экономическое сотрудничество - один из фундаментов повышения доверия, взаимоотношения между людьми и главное - возможность для населения почувствовать нашу совместную работу и помощь международного сообщества. Это очень  важный этап, который дает возможность с большими надеждами смотреть в будущее", - сказал глава грузинской делегации госминистр по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

"Сотрудничество, это тот путь, который приведет нас к желаемым результатам", - подчеркнул грузинский министр. При этом он выразил сожаление тем, что разногласия между Абхазией и Грузией, не все они видят в одинаковом свете. По словам Хаиндрава, "экономическое сотрудничество - один из этапов, который даст возможность сблизить позиции сторон, найти ту опору, которая даст возможность выйти на более серьезные договоренности, серьезное сотрудничество, позволяющее преодолеть кризис, возникший в результате конфликта".

Госминистр Грузии подчеркнул, что разногласий по проектам у сторон нет и они готовы к тому, чтобы проекты воплощались в жизнь.

Напомним, что сегодня в Сухуме состоялась встреча оргкомитета по осуществлению реабилитационной программы в зоне конфликта под председательством спецпредставителя генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей