06 декабря 2005, 15:13

Защита подсудимых по делу Хлебникова просит вернуть дело в прокуратуру


Пол Хлебников

Защита одного из обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова просит вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений, передает РИА "Новости".

"Мы просим возвратить дело в прокуратуру, поскольку обвинительное заключение составлено с нарушением закона, также не указан полный объем свидетелей защиты", - заявил журналистам адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы подсудимого, московского нотариуса Фаиля Садретдинова.

Отметим, что сегодняшние предварительные слушания дела об убийстве Пола Хлебникова открылось скандальным эпизодом. Когда трех подсудимых вели в зал суда, один из них - Муса Вахаев - попытался ударить ногой фотокорреспондента, в результате чего потерял ботинок. Ботинок был возвращен в зал суда, однако, после этого отпали вопросы, согласятся ли подсудимые с тем, чтобы на суд были допущены журналисты, передает НТВ.

Впрочем, журналистов не собирались пропускать в зал суда и без камер.

"Данное уголовное дело поступило в суд под грифом "Совершенно секретно", в связи с чем будет рассматриваться в закрытом режиме. Сегодня состоится предварительное слушание, в ходе которого будет определена форма судопроизводства. Необходимо решить вопрос, в каком составе - судьей единолично или судом присяжных - будет рассматриваться данное уголовное дело", заявила пресс-секретарь Московского городского суда Анна Усачева.

По версии следствия, двое обвиняемых являются непосредственными исполнителями преступления, а московский нотариус Фаиль Садретдинов организовал преступную группу, которая еще за 10 дней до убийства Хлебникова расправилась с бывшим вице-премьером Чечни.

Адвокаты обвиняемых говорят, что их подзащитные не признают своей вины. Они считают, что следствие велось пристрастно и надеются, что суд расставит точки в этом деле.

"К сожалению, в последнее время "чеченский след" присутствует практически во всех делах. Это устраивает и общество, и правоохранительные органы. Хотелось бы, чтобы рано или поздно это закончилось. Мы надеемся, что суд с этим разберется", сказал адвокат Казбека Дукузова Руслан Хасанов.

Из слов адвоката, вероятно, следует, что обвиняемые будут против того, чтобы их дело рассматривалось в суде присяжных, и выберут профессионального судью. В то же время есть основание полагать, что обвиняемый Садретдинов выступал бы за суд присяжных, поэтому возникает юридическая коллизия, как же поступать дальше. Вот сегодня суд и должен разрешить эту проблему.

Так же известно, сторону обвинения в суде будет представлять Дмитрий Шохин, который до этого выступал на процессе по делу ЮКОСа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии