06 декабря 2005, 14:36

В Волгоградской области обрушились перекрытия реконструируемого здания магазина

3 декабря за день до трагедии в Чусовом Пермского края в городе Волжском Волгоградской области, около 22-00 во время строительных работ на крыше ЦУМа обвалились плиты.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников Волжского управления ГУ МЧС по Волгоградской области, в результате аварии пострадали пять человек, один из них гражданин Сербии и Черногории. Рабочие получили ранения различной степени тяжести. По словам сотрудников МЧС, провалились перекрытия на втором этаже и пол на первом.

Реконструкция универмага длиться уже почти полгода. Строительство ведет зарубежная компания "Югос". По словам специалистов, данная компания проводит сложные работы почти в 1,5 раза быстрее, чем это установлено нормативными документами. По предварительной оценке экспертов компания "Югос" нарушила технологию проведения работ. Стройка в настоящее время приостановлена. Прокуратура города Волжского занялась рассмотрением инцидента. Сотрудники компании "Югос" отказались прокомментировать данное событие.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей