06 декабря 2005, 14:36

В Волгоградской области обрушились перекрытия реконструируемого здания магазина

3 декабря за день до трагедии в Чусовом Пермского края в городе Волжском Волгоградской области, около 22-00 во время строительных работ на крыше ЦУМа обвалились плиты.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников Волжского управления ГУ МЧС по Волгоградской области, в результате аварии пострадали пять человек, один из них гражданин Сербии и Черногории. Рабочие получили ранения различной степени тяжести. По словам сотрудников МЧС, провалились перекрытия на втором этаже и пол на первом.

Реконструкция универмага длиться уже почти полгода. Строительство ведет зарубежная компания "Югос". По словам специалистов, данная компания проводит сложные работы почти в 1,5 раза быстрее, чем это установлено нормативными документами. По предварительной оценке экспертов компания "Югос" нарушила технологию проведения работ. Стройка в настоящее время приостановлена. Прокуратура города Волжского занялась рассмотрением инцидента. Сотрудники компании "Югос" отказались прокомментировать данное событие.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки