06 декабря 2005, 14:36

В Волгоградской области обрушились перекрытия реконструируемого здания магазина

3 декабря за день до трагедии в Чусовом Пермского края в городе Волжском Волгоградской области, около 22-00 во время строительных работ на крыше ЦУМа обвалились плиты.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников Волжского управления ГУ МЧС по Волгоградской области, в результате аварии пострадали пять человек, один из них гражданин Сербии и Черногории. Рабочие получили ранения различной степени тяжести. По словам сотрудников МЧС, провалились перекрытия на втором этаже и пол на первом.

Реконструкция универмага длиться уже почти полгода. Строительство ведет зарубежная компания "Югос". По словам специалистов, данная компания проводит сложные работы почти в 1,5 раза быстрее, чем это установлено нормативными документами. По предварительной оценке экспертов компания "Югос" нарушила технологию проведения работ. Стройка в настоящее время приостановлена. Прокуратура города Волжского занялась рассмотрением инцидента. Сотрудники компании "Югос" отказались прокомментировать данное событие.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей