06 декабря 2005, 14:13

В зоне конфликта Грузии с Абхазии начинается реализация реабилитационной программы Еврокомиссии

В конце текущего года в зоне конфликта Грузии с Абхазией начинается реализация реабилитационной программы, финансируемой Еврокомиссией. Договоренность об этом достигнута сегодня в Сухуме на встрече оргкомитета по осуществлению реабилитационной программы в зоне конфликта под председательством спецпредставителя генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Во встрече приняли участие абхазская делегация во главе с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба, грузинская - во главе с госминистром по урегулированию конфликтов Гиоргием Хаиндрава, глава делегации Еврокомиссии посол Торбен Хольце, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Роберт Ваткинс, а также послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии.

Программа состоит из двух фаз, которые предполагается осуществить в течение двух-трех лет, и направлена на улучшение условий жизни населения Ткуарчальского, Очамчирского, Гальского районов Абхазии и Зугдидского района Грузии, наиболее пострадавшего в результате военных действий 1992-93 г.г.

Имеется в виду восстановление систем энергоснабжения, общественного здравоохранения, канализации, утилизации отходов и сельскохозяйственное развитие. По мнению участников встречи, это послужит делу укрепления доверия, безопасности и стабильности в регионе.

Два миллиона евро будет выделено для первоначальных реабилитационных работ, начинающихся в конце текущего года. Абхазия и Грузия согласились активно сотрудничать в осуществлении программы и приложить усилия по обеспечению необходимых условий безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей