06 декабря 2005, 14:13

В зоне конфликта Грузии с Абхазии начинается реализация реабилитационной программы Еврокомиссии

В конце текущего года в зоне конфликта Грузии с Абхазией начинается реализация реабилитационной программы, финансируемой Еврокомиссией. Договоренность об этом достигнута сегодня в Сухуме на встрече оргкомитета по осуществлению реабилитационной программы в зоне конфликта под председательством спецпредставителя генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини.

Во встрече приняли участие абхазская делегация во главе с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба, грузинская - во главе с госминистром по урегулированию конфликтов Гиоргием Хаиндрава, глава делегации Еврокомиссии посол Торбен Хольце, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Роберт Ваткинс, а также послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального Секретаря ООН по Грузии.

Программа состоит из двух фаз, которые предполагается осуществить в течение двух-трех лет, и направлена на улучшение условий жизни населения Ткуарчальского, Очамчирского, Гальского районов Абхазии и Зугдидского района Грузии, наиболее пострадавшего в результате военных действий 1992-93 г.г.

Имеется в виду восстановление систем энергоснабжения, общественного здравоохранения, канализации, утилизации отходов и сельскохозяйственное развитие. По мнению участников встречи, это послужит делу укрепления доверия, безопасности и стабильности в регионе.

Два миллиона евро будет выделено для первоначальных реабилитационных работ, начинающихся в конце текущего года. Абхазия и Грузия согласились активно сотрудничать в осуществлении программы и приложить усилия по обеспечению необходимых условий безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей