06 декабря 2005, 13:50

В МВД Чечни опровергают информацию о похищении имама мечети

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что имам одной из мечетей райцентра Ачхой-Мартан никем не похищался, и никаких акций протеста с требованием его освобождения перед зданием районной администрации не проводилось.

"Эта информация не соответствует действительности, - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. - Инцидент с имамом мечети в действительности произошел в селе Самашки Ачхой-Мартановского района. Ночью третьего ноября имам местной мечети Ахмед Абдуллаев (кстати, недавно назначенный имамом), был похищен из дома вооруженными лицами в камуфляжной форме. Утром следующего дня перед мечетью собралась группа прихожан, которые требовали освобождения Абдуллаева. Ближе к обеду он был отпущен на свободу".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 декабря на площади перед зданием администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики прошел стихийный митинг. Жители райцентра требовали освободить имама одной из местных мечетей, похищенного предположительно представителями одной из силовых структур. Однако Общество российско-чеченской дружбы называло другое имя похищенного имама - Хасханов Али Хамзатович. Неизвестные в масках, прибывшие на нескольких машинах, захватили его под угрозой применения оружия и увезли в неизвестном направлении. Митинг в защиту имама собрал сотни людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей