06 декабря 2005, 13:16

Свидетели дают показания на процессе по делу покушавшегося на президентов Грузии и США

В городском суде столицы Грузии Тбилиси 6 декабря в 14:00 местного времени продолжится судебный процесс по делу гражданина Грузии, жителя Тбилиси Владимира Арутюняна, обвиняемого в покушении на президентов Грузии и США.

На судебном процессе, начавшемся 5 декабря, дают показания свидетели и пострадавшие. В качестве свидетелей по делу Арутюняна уже допрошены более 10 человек. Среди них - сотрудник службы государственной охраны, который вынес брошенную Арутюняном гранату с площади Свободы, мать убитого Арутюняном сотрудника МВД Грузии, а также соседи Владимира Арутюняна, передает "Новости-Грузия".

Генпрокуратура Грузии предъявила 27-летнему Арутюняну обвинения по нескольким статьям УК Грузии - ст. 323 (совершение террористического акта), ст.325 (нападение на политическое лицо Грузии), ст.326 (нападение на лицо, пользующееся международной охраной), ст.236 (незаконное приобретение, хранение и использование огнестрельного оружия и взрывчатых веществ), ст.109 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), ст.19 и 109 (попытка умышленного убийства).

В случае доказательства вины Арутюняну грозит бессрочное (пожизненное) заключение.

Согласно Конституции Грузии, Арутюнян будет отбывать наказание на территории республики. Соответственно, вопрос о передаче обвиняемого американской стороне не рассматривается.

Напомним, 20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей