06 декабря 2005, 11:59

Минсвязи Азербайджана готовит план мероприятий по созданию технопарков

Министерство связи и информационных технологий работает над планом мероприятий по созданию в Азербайджане технопарков.

Как сообщили "Тренду" в министерстве, работы по данному направлению осуществляются со II квартала 2005 года.

В Минсвязи отметили, что в план мероприятий по данному направлению входят мониторинг IT-рынка Азербайджана, анализ всех вариантов, целесообразность создания данных структур, пути финансирования технопарков.

В министерстве ведутся работы по подготовке нормативно-правовых актов по данному направлению. "Мы изучаем опыт зарубежных стран по созданию правовой базы для реализации мероприятий по направлению создания технологических парков" - отметили в госструктуре.

В Минсвязи сообщили, что согласно государственной программе по развитию в Азербайджане информационно-коммуникационных технологий (Э-правительство) (2005-2008 годы) технопарки предусматривается создать до 2008 года. 

По мнению же специалистов аудиторской компании Ernst & Young (E&Y), создание в Азербайджане технопарков в значительной мере послужит развитию страны. Азербайджан вполне готов к созданию такого рода структуры. Hо несмотря на эту готовность, также ожидается возникновение некоторых трудностей, которые включают в себя финансовые затраты, привлечение кадров и др.

Согласно исследованиям E&Y, здесь должна быть определена точная стратегия развития технологических парков и должно быть оказано содействие со стороны правительства также при выделении финансов.

Создание технопарков в Азербайджане послужит также открытию новых высокооплачиваемых рабочих мест. Это в свою очередь воспрепятствует процессу поиска местными специалистами работы за рубежом. Технопарки - это урбанизированные в соответствии с современными стандартами территории, на которой компактно располагаются индустриальные объекты, бизнес-инкубатор научно-исследовательских и опытно-конструкторских компаний, деловые и выставочные центры, таможенные терминалы, образовательные центры и различного рода вспомогательные объекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей