06 декабря 2005, 11:59

Минсвязи Азербайджана готовит план мероприятий по созданию технопарков

Министерство связи и информационных технологий работает над планом мероприятий по созданию в Азербайджане технопарков.

Как сообщили "Тренду" в министерстве, работы по данному направлению осуществляются со II квартала 2005 года.

В Минсвязи отметили, что в план мероприятий по данному направлению входят мониторинг IT-рынка Азербайджана, анализ всех вариантов, целесообразность создания данных структур, пути финансирования технопарков.

В министерстве ведутся работы по подготовке нормативно-правовых актов по данному направлению. "Мы изучаем опыт зарубежных стран по созданию правовой базы для реализации мероприятий по направлению создания технологических парков" - отметили в госструктуре.

В Минсвязи сообщили, что согласно государственной программе по развитию в Азербайджане информационно-коммуникационных технологий (Э-правительство) (2005-2008 годы) технопарки предусматривается создать до 2008 года. 

По мнению же специалистов аудиторской компании Ernst & Young (E&Y), создание в Азербайджане технопарков в значительной мере послужит развитию страны. Азербайджан вполне готов к созданию такого рода структуры. Hо несмотря на эту готовность, также ожидается возникновение некоторых трудностей, которые включают в себя финансовые затраты, привлечение кадров и др.

Согласно исследованиям E&Y, здесь должна быть определена точная стратегия развития технологических парков и должно быть оказано содействие со стороны правительства также при выделении финансов.

Создание технопарков в Азербайджане послужит также открытию новых высокооплачиваемых рабочих мест. Это в свою очередь воспрепятствует процессу поиска местными специалистами работы за рубежом. Технопарки - это урбанизированные в соответствии с современными стандартами территории, на которой компактно располагаются индустриальные объекты, бизнес-инкубатор научно-исследовательских и опытно-конструкторских компаний, деловые и выставочные центры, таможенные терминалы, образовательные центры и различного рода вспомогательные объекты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии