06 декабря 2005, 11:52

Подписано соглашение о сотрудничестве Грузии и США с целью пресечения контрабанды ядерных материалов

В пограничном департаменте МВД Грузии 6 декабря было подписано соглашение «О сотрудничестве между Грузией и США с целью пресечения контрабанды ядерных и других радиоактивных материалов». С грузинской стороны соглашение подписал председатель департамента охраны государственной границы МВД Грузии Бадри Бицадзе, от США документ подписал представитель государственного департамента Энергетики Дэвид Хузенг, сообщило ИА Новости-Грузия.

В рамках сотрудничества США поэтапно оснастят современными детекторами для выявления радиоактивных и других запрещенных материалов все контрольно-пропускные пункты на границе Грузии. На первом этапе современное оборудование будет установлено на участках границы Садахло (граница с Арменией), Казбеги (граница с Россией), а также в морских портах Поти и Батуми. Как сообщил журналистам Бадри Бицадзе, в рамках программы, стоимость которой составляет несколько миллионов долларов, американская сторона также обеспечит подготовку кадров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей