06 декабря 2005, 11:52

Подписано соглашение о сотрудничестве Грузии и США с целью пресечения контрабанды ядерных материалов

В пограничном департаменте МВД Грузии 6 декабря было подписано соглашение «О сотрудничестве между Грузией и США с целью пресечения контрабанды ядерных и других радиоактивных материалов». С грузинской стороны соглашение подписал председатель департамента охраны государственной границы МВД Грузии Бадри Бицадзе, от США документ подписал представитель государственного департамента Энергетики Дэвид Хузенг, сообщило ИА Новости-Грузия.

В рамках сотрудничества США поэтапно оснастят современными детекторами для выявления радиоактивных и других запрещенных материалов все контрольно-пропускные пункты на границе Грузии. На первом этапе современное оборудование будет установлено на участках границы Садахло (граница с Арменией), Казбеги (граница с Россией), а также в морских портах Поти и Батуми. Как сообщил журналистам Бадри Бицадзе, в рамках программы, стоимость которой составляет несколько миллионов долларов, американская сторона также обеспечит подготовку кадров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей