06 декабря 2005, 11:48

В Мосгорсуде начались закрытые слушания по делу Пола Хлебникова

В Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Слушания по существу также будут проходить без участия посторонних, поскольку уголовное дело поступило в Мосгорсуд из прокуратуры под грифом «секретно».

«Сегодня на предварительных слушаниях будет определена форма судопроизводства, то есть будет решен вопрос о рассмотрении дела судьей единолично или с участием суда присяжных», — сказала журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в суд передано дело в отношении жителей Чечни Казбека Дукузова и Мусы Вахаева, а также нотариуса Фаиля Садретдинова.

"В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Преступное сообщество, по данным следствия, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму, передает "Интерфакс".

"Следствием также установлен и заказчик убийства Пола Хлебникова. Это - житель Чеченской республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что кроме убийства Хлебникова члены преступной группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

Перед судом предстанут Дукузов и Вахаев, обвиняемые по нескольким статьям УК РФ. Они содержатся под стражей. Нухаев, Эдильсултанов, Дукузов объявлены в розыск, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, перед судом предстанет московский нотариус Фаиль Садретдинов. Он обвиняется в том, что, по мнению следствия, был заказчиком покушения на предпринимателя Алексея Пичугина. Ф.Садретдинов также содержится под стражей, сообщили в Генпрокуратуре.

Адвокат Руслан Коблев ранее заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что с первого дня его подзащитный московский нотариус Фаиль Садретдинов отрицает свою вину. "Он совершенно аполитичный человек, он и не знал о "Форбсе", о Хлебникове до того, как его задержали, - утверждает Коблев. - Мой подзащитный говорит, что у него есть конкретные доказательства его невиновности".

Напомним, что Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии