06 декабря 2005, 11:48

В Мосгорсуде начались закрытые слушания по делу Пола Хлебникова

В Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Слушания по существу также будут проходить без участия посторонних, поскольку уголовное дело поступило в Мосгорсуд из прокуратуры под грифом «секретно».

«Сегодня на предварительных слушаниях будет определена форма судопроизводства, то есть будет решен вопрос о рассмотрении дела судьей единолично или с участием суда присяжных», — сказала журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в суд передано дело в отношении жителей Чечни Казбека Дукузова и Мусы Вахаева, а также нотариуса Фаиля Садретдинова.

"В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Преступное сообщество, по данным следствия, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму, передает "Интерфакс".

"Следствием также установлен и заказчик убийства Пола Хлебникова. Это - житель Чеченской республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что кроме убийства Хлебникова члены преступной группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

Перед судом предстанут Дукузов и Вахаев, обвиняемые по нескольким статьям УК РФ. Они содержатся под стражей. Нухаев, Эдильсултанов, Дукузов объявлены в розыск, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, перед судом предстанет московский нотариус Фаиль Садретдинов. Он обвиняется в том, что, по мнению следствия, был заказчиком покушения на предпринимателя Алексея Пичугина. Ф.Садретдинов также содержится под стражей, сообщили в Генпрокуратуре.

Адвокат Руслан Коблев ранее заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что с первого дня его подзащитный московский нотариус Фаиль Садретдинов отрицает свою вину. "Он совершенно аполитичный человек, он и не знал о "Форбсе", о Хлебникове до того, как его задержали, - утверждает Коблев. - Мой подзащитный говорит, что у него есть конкретные доказательства его невиновности".

Напомним, что Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости