06 декабря 2005, 10:59

В столице Грузии проходит акция протеста курсантов Национальной академии обороны

Второй день за зданием  парламента Грузии проходит акция протеста "голодовка" курсантов упраздненных 2-го и 3-го курсов Национальной академии обороны Грузии. В акции принимают участие около двадцати курсантов.  Участники акции заявляют, что требуют перераспределения их по другим высшим учебным заведениям, как это было обещано руководством министерством обороны и министерства образования Грузии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участники акции заявили, что не намерены прекращать голодовки до полного удовлетворения их требования, так как перманентные акции протеста, проводимые у зданий парламента и канцелярии в течение трех месяцев, не принесли желаемых результатов.

Участники акции также сообщили, что вчера, пятого декабря, их посетили представители председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которые сказали, что вопрос курсантов будет рассмотрен в ближайшие два дня.

Следует отметить, что в рамках реформы Национальной академии обороны Грузии, в этом году набор на первый курс академии не производился, а курсантам вторых и третьих курсов, около 200 человек, было объявлено о том, что их учеба в академии в этом году не возобновится. Продолжают обучение в военной академии в новом учебном году только курсанты четвертого курса в рамках ускоренной программы.

После консультаций руководства министерств образования и обороны Грузии пообещали курсантам, которые изучали в Академии в том числе и гражданскую специальность, что они будут перераспределены по другим ВУЗам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии