06 декабря 2005, 10:59

В столице Грузии проходит акция протеста курсантов Национальной академии обороны

Второй день за зданием  парламента Грузии проходит акция протеста "голодовка" курсантов упраздненных 2-го и 3-го курсов Национальной академии обороны Грузии. В акции принимают участие около двадцати курсантов.  Участники акции заявляют, что требуют перераспределения их по другим высшим учебным заведениям, как это было обещано руководством министерством обороны и министерства образования Грузии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участники акции заявили, что не намерены прекращать голодовки до полного удовлетворения их требования, так как перманентные акции протеста, проводимые у зданий парламента и канцелярии в течение трех месяцев, не принесли желаемых результатов.

Участники акции также сообщили, что вчера, пятого декабря, их посетили представители председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которые сказали, что вопрос курсантов будет рассмотрен в ближайшие два дня.

Следует отметить, что в рамках реформы Национальной академии обороны Грузии, в этом году набор на первый курс академии не производился, а курсантам вторых и третьих курсов, около 200 человек, было объявлено о том, что их учеба в академии в этом году не возобновится. Продолжают обучение в военной академии в новом учебном году только курсанты четвертого курса в рамках ускоренной программы.

После консультаций руководства министерств образования и обороны Грузии пообещали курсантам, которые изучали в Академии в том числе и гражданскую специальность, что они будут перераспределены по другим ВУЗам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии