06 декабря 2005, 10:59

В столице Грузии проходит акция протеста курсантов Национальной академии обороны

Второй день за зданием  парламента Грузии проходит акция протеста "голодовка" курсантов упраздненных 2-го и 3-го курсов Национальной академии обороны Грузии. В акции принимают участие около двадцати курсантов.  Участники акции заявляют, что требуют перераспределения их по другим высшим учебным заведениям, как это было обещано руководством министерством обороны и министерства образования Грузии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участники акции заявили, что не намерены прекращать голодовки до полного удовлетворения их требования, так как перманентные акции протеста, проводимые у зданий парламента и канцелярии в течение трех месяцев, не принесли желаемых результатов.

Участники акции также сообщили, что вчера, пятого декабря, их посетили представители председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которые сказали, что вопрос курсантов будет рассмотрен в ближайшие два дня.

Следует отметить, что в рамках реформы Национальной академии обороны Грузии, в этом году набор на первый курс академии не производился, а курсантам вторых и третьих курсов, около 200 человек, было объявлено о том, что их учеба в академии в этом году не возобновится. Продолжают обучение в военной академии в новом учебном году только курсанты четвертого курса в рамках ускоренной программы.

После консультаций руководства министерств образования и обороны Грузии пообещали курсантам, которые изучали в Академии в том числе и гражданскую специальность, что они будут перераспределены по другим ВУЗам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей