06 декабря 2005, 08:49

Мосгорсуд приступает к рассмотрению уголовного дела об убийстве Пола Хлебникова

Мосгорсуд сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. В суд передано дело в отношении жителей Чечни Казбека Дукузова и Мусы Вахаева, а также нотариуса Фаиля Садретдинова.

"В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Преступное сообщество, по данным следствия, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму, передает "Интерфакс".

"Следствием также установлен и заказчик убийства Пола Хлебникова. Это - житель Чеченской республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что кроме убийства Хлебникова члены преступной группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

Перед судом предстанут Дукузов и Вахаев, обвиняемые по нескольким статьям УК РФ. Они содержатся под стражей. Нухаев, Эдильсултанов, Дукузов объявлены в розыск, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, перед судом предстанет московский нотариус Фаиль Садретдинов. Он обвиняется в том, что, по мнению следствия, был заказчиком покушения на предпринимателя Алексея Пичугина. Ф.Садретдинов также содержится под стражей, сообщили в Генпрокуратуре.

Адвокат Руслан Коблев ранее заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что с первого дня его подзащитный московский нотариус Фаиль Садретдинов отрицает свою вину. "Он совершенно аполитичный человек, он и не знал о "Форбсе", о Хлебникове до того, как его задержали, - утверждает Коблев. - Мой подзащитный говорит, что у него есть конкретные доказательства его невиновности".

Напомним, что Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей