05 декабря 2005, 18:41

Козак поручил силовым структурам раскрыть журналистам всю информацию о теракте в Нальчике


Дмитрий Козак

Принцип финансирования федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) в России будет изменен. Трехсторонняя комиссия с участием федерального парламента, правительства и полпредства Южного федерального округа разработает методику оценки нуждаемости регионов в объектах социального, культурного, отраслевого назначения, и в зависимости от количества проживающего населения средства из бюджета будут поступать в субъект федерации. Соответствующее протокольное решение сегодня, 5 декабря, подписали председатель Совета Федерации Сергей Миронов и полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Недопустимо, что сегодня происходит лоббирование тех или иных проектов, которые не очень-то нужны региону; нет обоснованной методики выделения средств в рамках ФАИП, подчеркнул Сергей Миронов. Говоря о развитии российского Юга, Козак отметил необходимость принятия мер по повышению эффективности правоохранительных структур и военных формирований. Он сказал, что уже готовы поправки в ряд законов, направленные на улучшение координации деятельности органов исполнительной власти. Кроме того, разрабатывается перечень показателей эффективности действия исполнительной власти.

Отвечая на вопросы журналистов о непрекращающихся зачистках и преследованиях в Кабардино-Балкарии, чиновник ответил, что на совещании с ответственными службами, посвященному борьбе с терроризмом и прошедшему неделю назад, нарушений законов не было выявлено. Козак обещал журналистам, что уже в среду они получат от силовых структур республики всю информацию о захвате в Нальчике, о лицах, обвиняющихся в нападении на город. "Руководители правоохранительных структур должны довести всю информацию, которая есть о захвате", - заметил Козак. "Мы сильно сгущаем краски, когда говорим, что у жителей Нальчика были основания для какого-то теракта", - сказал он. В то же время, Козак полагает, что необходимо проводить работу по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах республики.

"У меня нет предвзятого отношения к ваххабизму. Все, что в рамках закона, имеет право на жизнь", - заявил полпред, говоря о своем отношении к этому религиозному течению.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32.

Дмитрий Козак по-прежнему предлагает дифференцировать степень контроля федерального правительства над различными регионами: те, которые являются дотационными на 80-90%, должны больше контролироваться федеральной властью. Он называет это внешней финансовой администрацией. "Это не наказание губернатору. Есть у тех возражения, кто имеет собственные интересы", - подчеркнул Козак, имея в виду негативное отношение к этому заявлению президента Ингушетии. Он рассказал, что ФЦП "Юг России" на 2007-20012 гг. будет разрабатываться Министерство регионального развития. Отдельно будут готовиться программы по развитию Сочи и Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, что большинство из подписанных сегодня решений были приняты на совещании у полпреда президента в ЮФО три недели назад в Ростове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости