05 декабря 2005, 17:11

В Ростове-на-Дону пройдут учения по переводу предприятий на работу в условиях военного времени

С 6 по 8 декабря 2005 года в Ростове-на-Дону под руководством командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Баранова пройдет оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава управления округа и военных комиссаров регионов.

Как сообщила пресс-служба СКВО, в работе сбора примет участие представители субъектов федерации ЮФО и взаимодействующих объединений (Северо-Кавказского округа внутренних войск, пограничного управления ФСБ России по ЮФО, ГУ МВД России по ЮФО, Южного регионального центра МЧС, Черноморского флота, Каспийской флотилии и др.). Основная цель сбора - выработать единую точку зрения руководящего состава управления СКВО, объединений военного округа, военных комиссаров республик, краев и областей на порядок организации взаимодействия с главами субъектов ЮФО, со структурными территориальными органами министерств, служб и агентств РФ при выполнении задач по обеспечению военной безопасности России.

В ходе мероприятия до участников сбора будет доведен анализ военно-политической обстановки на Юге России и прогноз ее развития, раскрыты вопросы организации управления и взаимодействия объединений Вооруженных Сил при переводе с мирного на военное время. Также будет доведен порядок перевода предприятий экономического комплекса страны на работу в условиях военного времени в интересах производства и поставок вооружения и военной техники для армии. Для военных комиссаров и представителей субъектов федерации ЮФО запланированы лекции и показные занятия по оперативному искусству, мобилизационной подготовке, тыловому, техническому и морально-психологическому обеспечению войск при переводе с мирного на военное время.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей