05 декабря 2005, 16:51

В Грузии планируется открытие новой тюрьмы

В городе Рустави, расположенном близ столицы Грузии, в ближайшем будущем планируется открытие новой 800-местной тюрьмы департамента по исполнению наказания. 1.7 млн. евро, необходимые на его реконструкцию были выделены Еврокомиссией. Сегодня пятого декабря в учебном центре по исполнению наказания и пробации проводится тренинг для будущих сотрудников администрации колонии №6 города Рустави, который открыл министр юстиции Грузии Константин Кемулария. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве юстиции.

Согласно информации, министр отметил, что в последний период в рамках реформы пенитенциарной системы основаны четыре новых учреждения - для несовершеннолетних, женщин, колония №2 города Кутаиси (Западная Грузия) и Руставская колония № 6, где созданные условия, па заключению экспертов Евросоюза, соответствуют европейским стандартам.

"Вместе с обновлением инфраструктуры ведется привлечение профессиональных кадров. Увеличение зарплат в системе дало возможность министерству юстиции, желательные кадры для Кутаиской и Руставской колоний отобрать на достаточно сложной конкурсной основе. Будущие сотрудники Руставской колонии, как и сотрудники Кутаиской колонии, будут подготовлены по специальной программе и получат соответствующий сертификат".

Собеседование с желающими работать в колонии №6 города Рустави департамента по исполнению наказания проводилось в конкурсно-аттестационной комиссии Министерства юстиции Грузии в первых числах ноября. Сам конкурс по отбору желающих был объявлен в начале октября. Перед собеседованием состоялся отбор желающих в соответствии с документами - из 300 желающих были отобраны 173 человека.

Согласно информации, конкурс, объявленный в Руставской колонии, - второй по счету, после конкурса, проведенного в колонии города Кутаиси (Западная Грузия), объявленный департаментом по исполнению наказания Минюста Грузии.

Целью проведения конкурсов является отбор квалифицированных кадров для утверждения новой модели администрирования в новых колониях Грузии. Средняя зарплата в колонии будет 400 лари (более 222 долларов). Прошедшие конкурс, до начала работы в администрации колонии, пройдут тренинг, который продлиться один месяц.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей