05 декабря 2005, 16:51

В Грузии планируется открытие новой тюрьмы

В городе Рустави, расположенном близ столицы Грузии, в ближайшем будущем планируется открытие новой 800-местной тюрьмы департамента по исполнению наказания. 1.7 млн. евро, необходимые на его реконструкцию были выделены Еврокомиссией. Сегодня пятого декабря в учебном центре по исполнению наказания и пробации проводится тренинг для будущих сотрудников администрации колонии №6 города Рустави, который открыл министр юстиции Грузии Константин Кемулария. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве юстиции.

Согласно информации, министр отметил, что в последний период в рамках реформы пенитенциарной системы основаны четыре новых учреждения - для несовершеннолетних, женщин, колония №2 города Кутаиси (Западная Грузия) и Руставская колония № 6, где созданные условия, па заключению экспертов Евросоюза, соответствуют европейским стандартам.

"Вместе с обновлением инфраструктуры ведется привлечение профессиональных кадров. Увеличение зарплат в системе дало возможность министерству юстиции, желательные кадры для Кутаиской и Руставской колоний отобрать на достаточно сложной конкурсной основе. Будущие сотрудники Руставской колонии, как и сотрудники Кутаиской колонии, будут подготовлены по специальной программе и получат соответствующий сертификат".

Собеседование с желающими работать в колонии №6 города Рустави департамента по исполнению наказания проводилось в конкурсно-аттестационной комиссии Министерства юстиции Грузии в первых числах ноября. Сам конкурс по отбору желающих был объявлен в начале октября. Перед собеседованием состоялся отбор желающих в соответствии с документами - из 300 желающих были отобраны 173 человека.

Согласно информации, конкурс, объявленный в Руставской колонии, - второй по счету, после конкурса, проведенного в колонии города Кутаиси (Западная Грузия), объявленный департаментом по исполнению наказания Минюста Грузии.

Целью проведения конкурсов является отбор квалифицированных кадров для утверждения новой модели администрирования в новых колониях Грузии. Средняя зарплата в колонии будет 400 лари (более 222 долларов). Прошедшие конкурс, до начала работы в администрации колонии, пройдут тренинг, который продлиться один месяц.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей