05 декабря 2005, 16:00

В Любляне состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Вечером 4 декабря, в столице Словении Любляне, за рабочим обедом состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ от США, России и Франции - Стивена Манна, Юрия Мерзлякова и Бернара Фасье с министрами иностранных дел Армении - Варданом Осканяном, и Азербайджана - Эльмаром Мадъяровым. Во встрече принимал участие также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспрчик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении.

Согласно тому же сообщению, стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ положительно оценили сложившуюся после встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани ситуацию и возможности, создавшиеся в направлении урегулирования карабахского конфликта. Относительно ряда вопросов главы внешнеполитических ведомств представили свои подходы.

Затем были обсуждены подробности предстоящего в середине декабря визита в регион сопредседателей Минской группы, а также вопросы возможной встречи в начале будущего года президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей