05 декабря 2005, 15:49

Оппозиция Азербайджана может приостановить свою деятельность


Сардар Джалалоглу

"Мы более не хотим предавать нынешним властям окраску демократичности. Поэтому мы можем принять решение о приостановке деятельности оппозиционных партий". Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" первый зампред Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу. Кроме этого, по словам оппозиционера они собираются обратиться с таким предложением к СМИ, правозащитным организациям и другим институтам гражданского общества. Такая тактика называется, как сказал Сардар Джалалоглу общественным бойкотом, которая в свое время широко практиковалось в Турции, в Польше и других странах.

"Посмотрим как после этого представители властей гордо будут заявлять, что в Азербайджане существует демократия. Скажу откровенно, мы до сих пор играли роль демократической ширмы для властей. А на Западе думали, что в Азербайджане худо бедно существует демократия. Отныне мы не хотим быть этой ширмой", подчеркнул С.Джалалоглу."Мы этим хотим показать Западу, почему они в христианской Грузии и Украине заняли другую позицию, а в мусульманском Азербайджане - другую. Правы были представители ПАСЕ заявляя о том, что наверное у США двойные стандарты к демократии", подчеркнул Сардар Джалалоглу. Кроме этого, по его словам, оппозиция может отказаться от контактов с послами тех стран, которые заявили, что парламентские выборы в Азербайджане прошли демократично.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей