05 декабря 2005, 15:49

Оппозиция Азербайджана может приостановить свою деятельность


Сардар Джалалоглу

"Мы более не хотим предавать нынешним властям окраску демократичности. Поэтому мы можем принять решение о приостановке деятельности оппозиционных партий". Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" первый зампред Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу. Кроме этого, по словам оппозиционера они собираются обратиться с таким предложением к СМИ, правозащитным организациям и другим институтам гражданского общества. Такая тактика называется, как сказал Сардар Джалалоглу общественным бойкотом, которая в свое время широко практиковалось в Турции, в Польше и других странах.

"Посмотрим как после этого представители властей гордо будут заявлять, что в Азербайджане существует демократия. Скажу откровенно, мы до сих пор играли роль демократической ширмы для властей. А на Западе думали, что в Азербайджане худо бедно существует демократия. Отныне мы не хотим быть этой ширмой", подчеркнул С.Джалалоглу."Мы этим хотим показать Западу, почему они в христианской Грузии и Украине заняли другую позицию, а в мусульманском Азербайджане - другую. Правы были представители ПАСЕ заявляя о том, что наверное у США двойные стандарты к демократии", подчеркнул Сардар Джалалоглу. Кроме этого, по его словам, оппозиция может отказаться от контактов с послами тех стран, которые заявили, что парламентские выборы в Азербайджане прошли демократично.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии