05 декабря 2005, 15:19

В Ставропольском крае судья взял самоотвод в связи с давлением со стороны защиты

Первого декабря 2005 года в Ставропольском краевом суде в судебном заседании председательствующий по уголовному делу по факту убийства жительницы села Прасковеи Буденновского района Ставропольского края судья Кондратьев огласил постановление о самоотводе. Как указано в постановлении, на протяжении всего судебного процесса по уголовному делу в отношении трех обвиняемых в разбойном нападении и умышленном убийстве Прасковьи Сурковой, газета «Открытая для Всех и Каждого» публикует статьи выраженного тенденциозного характера, направленные на оказание давления на председательствующего в целях принятия им решения, устраивающего сторону защиты.

В пресс-релизе, распространенном прокуратурой Ставропольского края, говорится, что в судебном постановлении указано, что содержание статей, опубликованных в газете «Открытая для Всех и Каждого», носит оскорбительный для судьи характер, унижает его честь, достоинство и профессиональную репутацию. При таком положении он считает невозможным свое участие в последующем рассмотрении уголовного дела. В связи с самоотводом председательствующего по делу судьи предстоит новое рассмотрение уголовного дела с повторным вызовом, потерпевшей стороны, многочисленных свидетелей и экспертов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей