05 декабря 2005, 15:19

В Ставропольском крае судья взял самоотвод в связи с давлением со стороны защиты

Первого декабря 2005 года в Ставропольском краевом суде в судебном заседании председательствующий по уголовному делу по факту убийства жительницы села Прасковеи Буденновского района Ставропольского края судья Кондратьев огласил постановление о самоотводе. Как указано в постановлении, на протяжении всего судебного процесса по уголовному делу в отношении трех обвиняемых в разбойном нападении и умышленном убийстве Прасковьи Сурковой, газета «Открытая для Всех и Каждого» публикует статьи выраженного тенденциозного характера, направленные на оказание давления на председательствующего в целях принятия им решения, устраивающего сторону защиты.

В пресс-релизе, распространенном прокуратурой Ставропольского края, говорится, что в судебном постановлении указано, что содержание статей, опубликованных в газете «Открытая для Всех и Каждого», носит оскорбительный для судьи характер, унижает его честь, достоинство и профессиональную репутацию. При таком положении он считает невозможным свое участие в последующем рассмотрении уголовного дела. В связи с самоотводом председательствующего по делу судьи предстоит новое рассмотрение уголовного дела с повторным вызовом, потерпевшей стороны, многочисленных свидетелей и экспертов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей