05 декабря 2005, 15:14

Из-за ложного сообщения о бомбе была прервана работа парламента Грузии

Из-за поступившего в понедельник в парламент Грузии анонимного телефонного звонка о заложенной бомбе работа высшего законодательного органа страны была прервана более чем на час, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По просьбе сотрудников службы госохраны, находившиеся в здании депутаты, сотрудники аппарата парламента Грузии и гости покинули здание.

В течение часа, пока шел досмотр здания группами саперов и кинологов с собаками, эвакуированные люди ожидали завершения поисковых работ на улице или же во внутреннем дворе парламента. Информация о бомбе не подтвердилась и парламент в настоящее время работает в обычном режиме.

Это не первый подобный случай ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной в здании парламента.

Так, 26 сентября сотрудникам департамента конституционной безопасности МВД Грузии удалось задержать в Тбилиси группу лиц, подозреваемых в распространении ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной в здании парламента. При обыске у задержанных - жителей Тбилиси 19-летнего Георгия Читадзе, 19-летнего Зураба Читадзе и 19-летнего Николоза Лесьякова были изъяты ножи и краденные мобильные телефоны.

Злоумышленники были задержаны через полтора часа после того, как сделали анонимный телефонный звонок, в ходе которого они сообщили в парламент о якобы заложенной там бомбе. По данным следствия, преступники осуществили звонок посредством одного из украденных мобильных телефонов.

Как сообщил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, выступая в парламенте 10 ноября, за анонимные звонки о бомбах в различных государственных и учебных заведениях в последний период были задержаны 26 человек. "Абсолютное большинство авторов ложных предупреждений - подростки, но есть среди них и один пенсионер", - отметил министр.

Глава МВД Грузии зачитал фамилии нарушителей с трибуны парламента и отметил, что "грузинское законодательство не дает возможности как-то наказать этих людей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей