05 декабря 2005, 15:13

В Ставропольском крае определили приоритетные направления финансирования объектов в рамках программы «Юг России»

На состоявшемся 2 декабря совместном заседании Совета глав субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО, и Ассоциации «Северный Кавказ» губернатор Ставропольского края Александр Черногоров внес свои предложения в разрабатываемую федеральную целевую программу «Юг России».

На 2006 год в рамках программы «Юг России» переходит окончание восьми краевых строек. Самая масштабная по затратам — это строительство новой системы водозаборов и водоподачи для водоснабжения города Ставрополя, она требует семь миллиардов рублей в ценах текущего года. 817,5 миллионов рублей потребуется на прокладку второй нитки междугородного канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск. Кроме этого, еще на 400 миллионов рублей ожидают финансирования пристройка лечебно-профилактического комплекса к зданию краевой клинической больницы в городе Ставрополе, строительство родильного дома и реконструкция районной больницы в селе Красногвардейском, водовод для увеличения подачи воды потребителям Большого Ставропольского водопровода, расширение очистных сооружений Ипатовского группового водопровода и строительство школы в городе Ипатово.

С новым этапом ФЦП «Юг России» ставропольское правительство связывает новое качественное развитие санаторно-туристско-рекреационного комплекса Кавказские Минеральные Воды. Причем, инфраструктуру этого региона, по мнению руководства Ставрополья, надо финансировать из бюджета, в то время как курортные и развлекательные центры должны найти инвесторов. Кроме этого, ставропольский губернатор настаивает на  строительстве на Ставрополье современного перинатального центра, объектов науки и высшей школы, масштабных коммунальных объектов, а также объектов социального назначения для сельских жителей.

С начала реализации в 2002 году, объем целевых инвестиций за счет всех источников финансирования ФЦП «Юг России» составил в Ставропольском крае 6,8 миллиардов рублей. На один миллиард федеральных средств и 519 миллионов рублей краевого и местных бюджетов в рамках программы привлечено 5,2 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей