05 декабря 2005, 15:13

В Ставропольском крае определили приоритетные направления финансирования объектов в рамках программы «Юг России»

На состоявшемся 2 декабря совместном заседании Совета глав субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО, и Ассоциации «Северный Кавказ» губернатор Ставропольского края Александр Черногоров внес свои предложения в разрабатываемую федеральную целевую программу «Юг России».

На 2006 год в рамках программы «Юг России» переходит окончание восьми краевых строек. Самая масштабная по затратам — это строительство новой системы водозаборов и водоподачи для водоснабжения города Ставрополя, она требует семь миллиардов рублей в ценах текущего года. 817,5 миллионов рублей потребуется на прокладку второй нитки междугородного канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск. Кроме этого, еще на 400 миллионов рублей ожидают финансирования пристройка лечебно-профилактического комплекса к зданию краевой клинической больницы в городе Ставрополе, строительство родильного дома и реконструкция районной больницы в селе Красногвардейском, водовод для увеличения подачи воды потребителям Большого Ставропольского водопровода, расширение очистных сооружений Ипатовского группового водопровода и строительство школы в городе Ипатово.

С новым этапом ФЦП «Юг России» ставропольское правительство связывает новое качественное развитие санаторно-туристско-рекреационного комплекса Кавказские Минеральные Воды. Причем, инфраструктуру этого региона, по мнению руководства Ставрополья, надо финансировать из бюджета, в то время как курортные и развлекательные центры должны найти инвесторов. Кроме этого, ставропольский губернатор настаивает на  строительстве на Ставрополье современного перинатального центра, объектов науки и высшей школы, масштабных коммунальных объектов, а также объектов социального назначения для сельских жителей.

С начала реализации в 2002 году, объем целевых инвестиций за счет всех источников финансирования ФЦП «Юг России» составил в Ставропольском крае 6,8 миллиардов рублей. На один миллиард федеральных средств и 519 миллионов рублей краевого и местных бюджетов в рамках программы привлечено 5,2 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей