05 декабря 2005, 15:13

В Ставропольском крае определили приоритетные направления финансирования объектов в рамках программы «Юг России»

На состоявшемся 2 декабря совместном заседании Совета глав субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО, и Ассоциации «Северный Кавказ» губернатор Ставропольского края Александр Черногоров внес свои предложения в разрабатываемую федеральную целевую программу «Юг России».

На 2006 год в рамках программы «Юг России» переходит окончание восьми краевых строек. Самая масштабная по затратам — это строительство новой системы водозаборов и водоподачи для водоснабжения города Ставрополя, она требует семь миллиардов рублей в ценах текущего года. 817,5 миллионов рублей потребуется на прокладку второй нитки междугородного канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск. Кроме этого, еще на 400 миллионов рублей ожидают финансирования пристройка лечебно-профилактического комплекса к зданию краевой клинической больницы в городе Ставрополе, строительство родильного дома и реконструкция районной больницы в селе Красногвардейском, водовод для увеличения подачи воды потребителям Большого Ставропольского водопровода, расширение очистных сооружений Ипатовского группового водопровода и строительство школы в городе Ипатово.

С новым этапом ФЦП «Юг России» ставропольское правительство связывает новое качественное развитие санаторно-туристско-рекреационного комплекса Кавказские Минеральные Воды. Причем, инфраструктуру этого региона, по мнению руководства Ставрополья, надо финансировать из бюджета, в то время как курортные и развлекательные центры должны найти инвесторов. Кроме этого, ставропольский губернатор настаивает на  строительстве на Ставрополье современного перинатального центра, объектов науки и высшей школы, масштабных коммунальных объектов, а также объектов социального назначения для сельских жителей.

С начала реализации в 2002 году, объем целевых инвестиций за счет всех источников финансирования ФЦП «Юг России» составил в Ставропольском крае 6,8 миллиардов рублей. На один миллиард федеральных средств и 519 миллионов рублей краевого и местных бюджетов в рамках программы привлечено 5,2 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей