05 декабря 2005, 15:08

В Ставропольском крае поступило 18 жалоб до выборов и столько же в ходе голосования

Как уже сообщалось, 4 декабря в Ставропольском крае состоялись выборы в органы местного самоуправления. Как сообщила избирательная комиссия Ставропольского края, до дня голосования поступило 18 жалоб от кандидатов, их доверенных лиц и от избирателей: семь жалоб из Ессентуков, пять - из города Михайловска, по две — из Нефтекумска и Шпаковского района, по одной - из Андроповского и Георгиевского районов.

В городе Ессентуки отменены решения территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Совета города от партии «Единая Россия» и КПРФ. Кандидаты от указанных партий были зарегистрированы избирательной комиссией края. Права одного кандидата в депутаты городского Совета были восстановлены в судебном порядке.

Коллективная жалоба депутатов Янкульского сельсовета Андроповского района послужила причиной для отмены выборов главы и депутатов представительного органа данного муниципального образования. Поводом для этого послужило заявление депутатов о том, что краевая дума на своих заседаниях не рассматривала и не принимала решение о ходатайстве перед избирательной комиссией Ставропольского края о возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования этого сельсовета на территориальную избирательную комиссию Андроповского района для проведения муниципальных выборов. Решение было подготовлено и подписано единолично главой сельсовета, этот факт подтвержден проверкой, проведенной прокурором района.

Кроме этого, в ходе избирательной кампании по выборам главы и депутатов представительного органа одного из сельских советов Шпаковского района, сельсовета села Казинка, имел место факт утери 98 бюллетеней для выборов главы. В этом же районе, в городе Михайловске, являющемся районным центром, как сообщила Ставропольская государственная телерадиокомпания, в ночь на 2 декабря прокатилась волна актов вандализма. Слоганами с призывом голосовать за одного из кандидатов на должность главы города были исписаны памятники, мемориалы, стены административных зданий и даже ворота простых граждан. Работники администрации насчитали порядка 20-ти объектов, подвергшихся вандализму.

В день голосования в избирательную комиссию края поступило 18 устных обращений и две жалобы. В селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края один из кандидатов предоставил транспорт для доставки избирателей на избирательный участок, в селе Дивное Апанасенковского района зафиксирован факт предоставления голосования вне помещения для голосования избирателям, не имевшим на это право, а из городе Новопавловск Кировского района поступило заявление о ведении предвыборной агитации в день голосования.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей