05 декабря 2005, 15:08

В Ставропольском крае поступило 18 жалоб до выборов и столько же в ходе голосования

Как уже сообщалось, 4 декабря в Ставропольском крае состоялись выборы в органы местного самоуправления. Как сообщила избирательная комиссия Ставропольского края, до дня голосования поступило 18 жалоб от кандидатов, их доверенных лиц и от избирателей: семь жалоб из Ессентуков, пять - из города Михайловска, по две — из Нефтекумска и Шпаковского района, по одной - из Андроповского и Георгиевского районов.

В городе Ессентуки отменены решения территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Совета города от партии «Единая Россия» и КПРФ. Кандидаты от указанных партий были зарегистрированы избирательной комиссией края. Права одного кандидата в депутаты городского Совета были восстановлены в судебном порядке.

Коллективная жалоба депутатов Янкульского сельсовета Андроповского района послужила причиной для отмены выборов главы и депутатов представительного органа данного муниципального образования. Поводом для этого послужило заявление депутатов о том, что краевая дума на своих заседаниях не рассматривала и не принимала решение о ходатайстве перед избирательной комиссией Ставропольского края о возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования этого сельсовета на территориальную избирательную комиссию Андроповского района для проведения муниципальных выборов. Решение было подготовлено и подписано единолично главой сельсовета, этот факт подтвержден проверкой, проведенной прокурором района.

Кроме этого, в ходе избирательной кампании по выборам главы и депутатов представительного органа одного из сельских советов Шпаковского района, сельсовета села Казинка, имел место факт утери 98 бюллетеней для выборов главы. В этом же районе, в городе Михайловске, являющемся районным центром, как сообщила Ставропольская государственная телерадиокомпания, в ночь на 2 декабря прокатилась волна актов вандализма. Слоганами с призывом голосовать за одного из кандидатов на должность главы города были исписаны памятники, мемориалы, стены административных зданий и даже ворота простых граждан. Работники администрации насчитали порядка 20-ти объектов, подвергшихся вандализму.

В день голосования в избирательную комиссию края поступило 18 устных обращений и две жалобы. В селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края один из кандидатов предоставил транспорт для доставки избирателей на избирательный участок, в селе Дивное Апанасенковского района зафиксирован факт предоставления голосования вне помещения для голосования избирателям, не имевшим на это право, а из городе Новопавловск Кировского района поступило заявление о ведении предвыборной агитации в день голосования.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости