05 декабря 2005, 14:44

В Нагорном Карабахе продолжают обсуждать доклады МКГ по урегулированию конфликта

В Нагорном Карабахе продолжается активное обсуждение докладов Международной кризисной группы и предложений советника министра обороны Армении по урегулированию карабахского конфликта.

"Круглый стол" с участием бывших участников военных действий состоялся в райцентре Гадрут. Участники обсуждений решили пригласить в район директора Кавказского проекта МКГ Сабину Фрейзер и рассказать ей о собственном опыте жизни при миротворческих войсках. Как известно, в 1990 году при пособничестве советских войск были депортированы 14 сел района. Исходя из этого, гадрутцы сочли неприемлемой идею о вводе миротворческих сил в регион, где и без них сохраняется режим перемирия.

По словам одного из участников "круглого стола", ныне служащего Армии обороны Нагорного Карабаха, карабахцы не уполномочивали никого решать за них свою судьбу, в том числе, чиновников из Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости