05 декабря 2005, 14:44

В Нагорном Карабахе продолжают обсуждать доклады МКГ по урегулированию конфликта

В Нагорном Карабахе продолжается активное обсуждение докладов Международной кризисной группы и предложений советника министра обороны Армении по урегулированию карабахского конфликта.

"Круглый стол" с участием бывших участников военных действий состоялся в райцентре Гадрут. Участники обсуждений решили пригласить в район директора Кавказского проекта МКГ Сабину Фрейзер и рассказать ей о собственном опыте жизни при миротворческих войсках. Как известно, в 1990 году при пособничестве советских войск были депортированы 14 сел района. Исходя из этого, гадрутцы сочли неприемлемой идею о вводе миротворческих сил в регион, где и без них сохраняется режим перемирия.

По словам одного из участников "круглого стола", ныне служащего Армии обороны Нагорного Карабаха, карабахцы не уполномочивали никого решать за них свою судьбу, в том числе, чиновников из Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей