05 декабря 2005, 14:44

В Нагорном Карабахе продолжают обсуждать доклады МКГ по урегулированию конфликта

В Нагорном Карабахе продолжается активное обсуждение докладов Международной кризисной группы и предложений советника министра обороны Армении по урегулированию карабахского конфликта.

"Круглый стол" с участием бывших участников военных действий состоялся в райцентре Гадрут. Участники обсуждений решили пригласить в район директора Кавказского проекта МКГ Сабину Фрейзер и рассказать ей о собственном опыте жизни при миротворческих войсках. Как известно, в 1990 году при пособничестве советских войск были депортированы 14 сел района. Исходя из этого, гадрутцы сочли неприемлемой идею о вводе миротворческих сил в регион, где и без них сохраняется режим перемирия.

По словам одного из участников "круглого стола", ныне служащего Армии обороны Нагорного Карабаха, карабахцы не уполномочивали никого решать за них свою судьбу, в том числе, чиновников из Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей