05 декабря 2005, 14:42

Бывший прокурор Нефтекумского района Ставропольского края подозревается в коррупции

Прокурором Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Нефтекумского района Ставропольского края Юрия Тихонюка, подозреваемого в совершении преступления коррупционной направленности. В настоящее время Ю. Тихонюк работает адвокатом Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, установлено, что в марте 2003 года администрацией муниципального образования города Нефтекумска за счет целевого бюджетного фонда, была приобретена и передана на баланс прокуратуры Нефтекумского района оргтехника на общую сумму свыше 84 600 рублей. Ю. Тихонюк, занимавший в то время должность прокурора Нефтекумского района Ставропольского края, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности и злоупотребляя своими должностными полномочиями, присвоил полученную оргтехнику, причинив государству в лице прокуратуры Ставропольского края материальный ущерб. Позже, в первом полугодии 2004 года Тихонюк, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и являясь лицом, ответственным за сохранность имущества прокуратуры района, незаконно передал неустановленным лицам вверенную ему видеотехнику, предназначенную для использования в работе.

По результатам проверки в апреле 2005 года прокурор Ставропольского края обратился с представлением о даче заключения о наличии в действиях бывшего прокурора Нефтекумского района признаков преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 и частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения), в Нефтекумский районный суд. Суд дал соответствующее заключение, которое Тихонюк пытался обжаловать через кассационную инстанцию Ставропольского краевого суда. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда признала заключение Нефтекумского районного суда законным, а жалобу Тихонюка оставила без удовлетворения.

В настоящее время проводится предварительное следствие, его производство поручено следователю по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей