05 декабря 2005, 12:47

В столице Грузии пройдет акция протеста пенсионеров

Акция протеста пенсионеров состоится шестого декабря в 11.00 у здания парламента Грузии, по инициативе Консервативной (оппозиционной) партии Грузии. Цель акции блокировать законопроект "О государственных пенсиях", рассмотрение которого запланировано на завтрашнем пленарном заседании парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе по связям с общественностью Консервативной партии.

Согласно информации, основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам. Поэтому лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Напомним, что в соответствии с представленным в парламент Грузии проектом, аннулируется закон, согласно которому назначение пенсий должно было происходить в соответствии со стажем и заслугами с 2006 года. Этот закон был принят в 2002 году, в период правления бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

В службе по связям с общественностью Консервативной партии Грузии также сообщили, что представители парламентской оппозиции примут участие в акции  протеста у здания Совета юстиции Грузии, которое состоится пятого декабря в 18.00, по инициативе. Согласно информации, участники акции протестуют против политического давления, осуществляемого на судебную власть.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии