05 декабря 2005, 11:54

Бобохидзе, избивший журналиста, не намерен оставаться на посту уполномоченного президента Грузии

Уполномоченный президента Грузии в Имеретинском крае (Западная Грузия) Акакий Бобохидзе, подавший в отставку в прошлую пятницу, 2 декабря, предполагает  продолжить деятельность в Кутаиси и в Имеретинском крае в целом как один из руководителей правящей партии "Единое национальное движение". Об этом Бобохидзе заявил на чрезвычайном брифинге 5 декабря. Заявление транслировалось в прямом эфире грузинской телекомпании "Рустави-2". 

Уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети Акакий Бобоходзе подал президенту Михаилу Саакашвили заявление об отставке. На брифинге 2 декабря он мотивировал свое решение тем, что накануне, 1 декабря, выступая в прямом эфире региональной телекомпании "Риони" в Кутаиси, повздорил с журналистом Ираклием Имнаишвили.По свидетельству очевидцев, уполномоченный президента Грузии после эфира избил журналиста. "Ни одна должность не стоит того, чтобы стерпеть потерю достоинства и оскорблений в адрес семьи", - заявил Бобохидзе, не отрицая факта драки с журналистом.

Следует отметить, что Михаил Саакашвили пока еще не удовлетворил заявление Бобохидзе об уходе с поста уполномоченного президента Грузии в Имеретинском крае. 

"Президент попросил меня не принимать решение как минимум в течение недели, еще раз подумать, но  зная  умение президента убеждать людей страхуюсь и не через неделю, а за неделю делаю еще одно заявление, что не вернусь в Имеретию ни в коем случае в ранге уполномоченного президента", заявил Бобохидзе, извинившись перед президентом, так как пресс-конференция не была с ним согласована.

Поблагодарив президента за оценку, которую он дал его недолгой деятельности на этом посту и уверил Саакашвили и кутаисцев, что все проекты, которые были начаты в период его работы на посту уполномоченного президента Грузии и все те проекты, которые планировались, будут успешно осуществлены. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей