05 декабря 2005, 10:28

Жители грузинского села перекрыли дорогу в столицу Южной Осетии

Грузинское население села Курта Цхинвальского региона блокировало автомобильную дорогу, ведущую в столицу Южной Осетии город Цхинвали. Как сообщили в администрации губернатора Шида Картли, организаторами акции являются родственники похищенных 6 июня 2005 года и затем убитых в Цхинвали четырех жителей села. Участники акции требуют от цхинвальских властей незамедлительной передачи останков родственников, в противном случае угрожают бессрочно блокировать дорогу.

Как отмечают в администрации губернатора, жители села Курта минувшей ночью не пропустили два грузовика с продовольствием, которые направлялись из Джавы в Цхинвали.

Между тем в краевой полиции Шида Картли сообщили, что во избежание провокаций российские миротворцы перекрыли два блок-поста на автодорогах, ведущих в направлении Лиахвского ущелья. Таким образом, город Цхинвали оказался блокированным практически с трех сторон, сообщило РИА «Новости».

Ранее родственники похищенных в зоне грузино-осетинского конфликта братьев Хачапуридзе просили власти Южной Осетии оказать содействие в возвращении тел, без всякой оплаты. Похитители потребовали выкуп в 100 тыс. лари (около 56 тыс. долларов) с родственников  братьев Хачапуридзе и Ломидзе, за выдачу их тел. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, личность, доставившая эту информацию, заверяла, что тела находятся в одной яме и члены семьи смогут их забрать в случае выплаты суммы выкупа. Члены семьи Хачапуридзе заявляют, что не имеют возможности выплатить означенную сумму.

Следует отметить, что 24 ноября  родственникам похищенного Гамлета Хачапуридзе  была передана посылка, где, как они заявляют, находились его отрубленные рука и нога.

Жители села Курта Братья Хачапуридзе, а с ними - их приятель Мамука Ломидзе, сопровождавший братьев в качестве посредника для содействия в приобретении грузового автомобиля, были похищены шестого июня в столицу Южной Осетии Цхинвали. Мотивы похищения сторонами называются различные: в Цхинвали настаивают на версии о "выяснении отношений" между партнерами по прежним торговым сделкам. В свою очередь, родственники похищенных, не сомневаются, что речь идет о попытке отмщения. Речь идет о перестрелке 29 мая между грузинскими полицейскими и группой из осетинского "народного ополчения". Погиб один полицейский и четверо ополченцев. Причины возникновения перестрелки не прояснились по сей день.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей