05 декабря 2005, 10:04

В Ростовской области против гриппа привито более 690 тысяч человек

Об этом второго декабря на всероссийском селекторном совещании, которое провел главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

Как считает Александр Иванович, это 88 процентов от необходимого числа людей для создания надежного барьера против эпидемии.

В области, по его словам, действует 55 программ по вакцинопрофилактике. На их выполнение направлено свыше 113 миллионов рублей, около четверти из них - из областного бюджета. Против гепатита «В» намечено привить 610 тысяч человек, краснухи - 106 тысяч, полиомиелита - около 8 тысяч.

Общее количество прививочных кабинетов - 1431. Для проведения дополнительной иммунизации планируется создать пятьдесят одну прививочную бригаду.

Проводится работа по приобретению недостающего и замене устаревшего холодильного оборудования для хранения бактериальных препаратов.

Все эти меры, заявил Александр Бедрик, должны в значительной мере оградить жителей Ростовской области от инфекционных заболеваний.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей