05 декабря 2005, 09:59

Объем российских инвестиций в Армении составит 400 миллионов долларов

За первые девять месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией возрос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 40%. Об этом сообщил журналистам директор внешнеторгового департамента Министерства экономического развития и торговли России Алексей Каулбарс, находящийся в Ереване по случаю выставки продукции российских предприятий.

По словам А.Каулбарса, увеличению товарооборота между сторонами может способствовать эффективная эксплуатация железнодорожно-паромного пути Поти-Кавказ. По его оценке, активизировались работы межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, в составе которой создана подкомиссия по вопросам предприятий, переданных России в рамках программы "Имущество в обмен на долг".

А.Каулбарс отметил, что важное значение имеет сотрудничество двух стран в банковской сфере и в сфере энергетики. Он особо остановился на осуществлении инвестиционной программы на совместном армяно-российском предприятии "Арменал". Планируется, что благодаря этой программе "Арменал" станет передовым предприятием по международным стандартам, производя с 2008 года 25 тысяч алюминиевой фольги, что составит 2,5% от мирового производства в год. По его словам, объем российских инвестиций в Армении приблизится к черте 400 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии