05 декабря 2005, 09:59

Объем российских инвестиций в Армении составит 400 миллионов долларов

За первые девять месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией возрос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 40%. Об этом сообщил журналистам директор внешнеторгового департамента Министерства экономического развития и торговли России Алексей Каулбарс, находящийся в Ереване по случаю выставки продукции российских предприятий.

По словам А.Каулбарса, увеличению товарооборота между сторонами может способствовать эффективная эксплуатация железнодорожно-паромного пути Поти-Кавказ. По его оценке, активизировались работы межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, в составе которой создана подкомиссия по вопросам предприятий, переданных России в рамках программы "Имущество в обмен на долг".

А.Каулбарс отметил, что важное значение имеет сотрудничество двух стран в банковской сфере и в сфере энергетики. Он особо остановился на осуществлении инвестиционной программы на совместном армяно-российском предприятии "Арменал". Планируется, что благодаря этой программе "Арменал" станет передовым предприятием по международным стандартам, производя с 2008 года 25 тысяч алюминиевой фольги, что составит 2,5% от мирового производства в год. По его словам, объем российских инвестиций в Армении приблизится к черте 400 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей