05 декабря 2005, 09:59

Объем российских инвестиций в Армении составит 400 миллионов долларов

За первые девять месяцев текущего года товарооборот между Арменией и Россией возрос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 40%. Об этом сообщил журналистам директор внешнеторгового департамента Министерства экономического развития и торговли России Алексей Каулбарс, находящийся в Ереване по случаю выставки продукции российских предприятий.

По словам А.Каулбарса, увеличению товарооборота между сторонами может способствовать эффективная эксплуатация железнодорожно-паромного пути Поти-Кавказ. По его оценке, активизировались работы межправительственной армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, в составе которой создана подкомиссия по вопросам предприятий, переданных России в рамках программы "Имущество в обмен на долг".

А.Каулбарс отметил, что важное значение имеет сотрудничество двух стран в банковской сфере и в сфере энергетики. Он особо остановился на осуществлении инвестиционной программы на совместном армяно-российском предприятии "Арменал". Планируется, что благодаря этой программе "Арменал" станет передовым предприятием по международным стандартам, производя с 2008 года 25 тысяч алюминиевой фольги, что составит 2,5% от мирового производства в год. По его словам, объем российских инвестиций в Армении приблизится к черте 400 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей