05 декабря 2005, 09:51

В Дагестане обнаружена зимняя база боевиков

В субботу, 3 декабря, в окрестностях г.Буйнакск (Дагестан), недалеко от селения Манасаул в ходе проведения оперативных мероприятий работники милиции обнаружили зимнюю базу боевиков, которые входили в группу уничтоженного в ходе спецоперации 21 ноября Абдуллы Магомедова. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

Зимняя база представляла собой хорошо оборудованный блиндаж, где были обнаружены теплые вещи и большие запасы продовольствия. База предназначалась для укрытия и зимовки боевиков, которые организовывали теракты в Буйнакске и других городах Дагестана. На обнаруженной базе были найдены окровавленные вещи одного из боевиков, которому удалось скрыться во время спецоперации 21 ноября в Буйнакске. Сами боевики, по словам Мусаева, ушли с базы незадолго до появления там работников милиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"По оперативным данным, остатки бандгруппы Абдулы Магомедова собирались перезимовать на базе, а весной возобновить свою террористическую деятельность. Оружие и боеприпасы боевики прятали непосредственно в самом городе Буйнакск", - сказал полковник Мусаев. На прошлой неделе крупный тайник с их оружием, среди которого был автоматический гранатомет Симонова и несколько ручных противотанковых гранатометов, был обнаружен на городском еврейском кладбище, рассказал Мусаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главарь буйнакских террористов Абдула Магомедов, был тяжело ранен в ходе спецоперации 21 ноября, а 24 ноября скончался в одном из военных госпиталей Буйнакска. Тогда же был уничтожен еще один боевик, двум другим, один из которых был ранен, удалось скрыться. "На обнаруженной базе были найдены окровавленные вещи ушедшего тогда боевика, что лишний раз подтверждает версию о ее обитателях", - подчеркнул Мусаев.

По данным оперативных служб МВД Дагестана, в настоящее время в бегах находятся до 10 членов группы Магомедова, их личности известны и ведется их розыск. Около 30 членов этой группировки уже задержано, еще 4 уничтожены.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии