05 декабря 2005, 09:51

В Дагестане обнаружена зимняя база боевиков

В субботу, 3 декабря, в окрестностях г.Буйнакск (Дагестан), недалеко от селения Манасаул в ходе проведения оперативных мероприятий работники милиции обнаружили зимнюю базу боевиков, которые входили в группу уничтоженного в ходе спецоперации 21 ноября Абдуллы Магомедова. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

Зимняя база представляла собой хорошо оборудованный блиндаж, где были обнаружены теплые вещи и большие запасы продовольствия. База предназначалась для укрытия и зимовки боевиков, которые организовывали теракты в Буйнакске и других городах Дагестана. На обнаруженной базе были найдены окровавленные вещи одного из боевиков, которому удалось скрыться во время спецоперации 21 ноября в Буйнакске. Сами боевики, по словам Мусаева, ушли с базы незадолго до появления там работников милиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"По оперативным данным, остатки бандгруппы Абдулы Магомедова собирались перезимовать на базе, а весной возобновить свою террористическую деятельность. Оружие и боеприпасы боевики прятали непосредственно в самом городе Буйнакск", - сказал полковник Мусаев. На прошлой неделе крупный тайник с их оружием, среди которого был автоматический гранатомет Симонова и несколько ручных противотанковых гранатометов, был обнаружен на городском еврейском кладбище, рассказал Мусаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главарь буйнакских террористов Абдула Магомедов, был тяжело ранен в ходе спецоперации 21 ноября, а 24 ноября скончался в одном из военных госпиталей Буйнакска. Тогда же был уничтожен еще один боевик, двум другим, один из которых был ранен, удалось скрыться. "На обнаруженной базе были найдены окровавленные вещи ушедшего тогда боевика, что лишний раз подтверждает версию о ее обитателях", - подчеркнул Мусаев.

По данным оперативных служб МВД Дагестана, в настоящее время в бегах находятся до 10 членов группы Магомедова, их личности известны и ведется их розыск. Около 30 членов этой группировки уже задержано, еще 4 уничтожены.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей