05 декабря 2005, 09:36

Ко Дню инвалидов в Ингушетии провели несколько благотворительных акций

По данным Управления Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия, на сегодняшний день в Ингушетии насчитывается более 15 тысяч инвалидов. Из них около 10% - дети до 16 лет.

По словам работников соцобеспечения, в эти дни в Ингушетии прошел ряд благотворительных мероприятий, посвященных Международному Дню инвалидов. Так, администрации некоторых населенных пунктов выделили наиболее остронуждающимся семьям инвалидов продукты питания. Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ингушетии устроил для своих подопечных праздничный обед.

"Эта дата - очередное напоминание всем нам о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья, о необходимости всесторонней помощи им и их семьям. На сегодняшний день в республике насчитывается более 15 тысяч инвалидов различных категорий. Органы социальной службы всячески помогают этим гражданам. В республике действует 4 лечебно-профилактических учреждения для инвалидов, в том числе и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, на попечении которого находятся 360 одиноких стариков. На республиканском уровне разработаны и приняты специальные программы, которые призваны облегчить жизнь инвалидов", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в УПФ РФ по Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии