05 декабря 2005, 09:36

Ко Дню инвалидов в Ингушетии провели несколько благотворительных акций

По данным Управления Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия, на сегодняшний день в Ингушетии насчитывается более 15 тысяч инвалидов. Из них около 10% - дети до 16 лет.

По словам работников соцобеспечения, в эти дни в Ингушетии прошел ряд благотворительных мероприятий, посвященных Международному Дню инвалидов. Так, администрации некоторых населенных пунктов выделили наиболее остронуждающимся семьям инвалидов продукты питания. Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ингушетии устроил для своих подопечных праздничный обед.

"Эта дата - очередное напоминание всем нам о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья, о необходимости всесторонней помощи им и их семьям. На сегодняшний день в республике насчитывается более 15 тысяч инвалидов различных категорий. Органы социальной службы всячески помогают этим гражданам. В республике действует 4 лечебно-профилактических учреждения для инвалидов, в том числе и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, на попечении которого находятся 360 одиноких стариков. На республиканском уровне разработаны и приняты специальные программы, которые призваны облегчить жизнь инвалидов", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в УПФ РФ по Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей