05 декабря 2005, 09:24

В военном городке Дагестана произошел взрыв

Взрывное устройство небольшой мощности сработало в воскресенье, 4 декабря, вечером на территории военного городка 136-й мотострелковой бригады в Буйнакске (Дагестан).

Взрыв произошел с наружной части помещения строевого отделения, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в РОВД Буйнакска. Устройство, начиненное шарикоподшипниками, было подвешено на проволоке к решетке и приведено в действие неизвестным способом.

Взрывотехникам пока не удалось определить состав взрывчатого вещества, мощность которого составляла, предположительно, до 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Источник уточнил, что здание строевой части охранялось четырьмя солдатами, находящимися внутри, а также двумя патрулями, которые курсировали вдоль периметра здания. В настоящее время факт подрыва расследуется сотрудниками военной прокуратуры Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей