03 декабря 2005, 15:49

Новый состав ЦИК Азербайджана будет сформирован 6 декабря

Очередное заседание парламента Азербайджана состоится 6 декабря. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе Милли меджлиса. По полученной информации, в настоящее время идет работа по подготовке дневника заседания. Ожидается, что на заседании будет также сформирован новый состав ЦИК.

Как сообщил секретарь ЦИК Азербайджана Натик Мамедов, он не считает, что в составе ЦИК будут произведены кардинальные изменения. По словам Н.Мамедова, согласно Избирательному кодексу, новый состав ЦИК Азербайджана должен быть сформирован на первом заседании Милли меджлиса нового состава: "В Избирательном кодексе нет конкретного пункта, связанного с прекращением деятельности ЦИК. Поэтому, по закону, ЦИК продолжает свою деятельность и сегодня. В настоящее время ведется подготовительная работа для выдачи мандатов вновь избранным депутатам". Н.Мамедов также отметил, что в новый состав ЦИК будут входить не 15, а 18 человек. На этот раз число входящих в ЦИК беспартийных членов будет увеличено с 3 до 6 человек. А что касается представительства в ЦИК Азербайджана политических партий, составляющих меньшинство в парламенте, то Н.Мамедов не думает, что среди них будут происходить какие-либо изменения в направленности их политической деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей