03 декабря 2005, 15:49

Новый состав ЦИК Азербайджана будет сформирован 6 декабря

Очередное заседание парламента Азербайджана состоится 6 декабря. Об этом "Азери-Пресс" сообщили в пресс-службе Милли меджлиса. По полученной информации, в настоящее время идет работа по подготовке дневника заседания. Ожидается, что на заседании будет также сформирован новый состав ЦИК.

Как сообщил секретарь ЦИК Азербайджана Натик Мамедов, он не считает, что в составе ЦИК будут произведены кардинальные изменения. По словам Н.Мамедова, согласно Избирательному кодексу, новый состав ЦИК Азербайджана должен быть сформирован на первом заседании Милли меджлиса нового состава: "В Избирательном кодексе нет конкретного пункта, связанного с прекращением деятельности ЦИК. Поэтому, по закону, ЦИК продолжает свою деятельность и сегодня. В настоящее время ведется подготовительная работа для выдачи мандатов вновь избранным депутатам". Н.Мамедов также отметил, что в новый состав ЦИК будут входить не 15, а 18 человек. На этот раз число входящих в ЦИК беспартийных членов будет увеличено с 3 до 6 человек. А что касается представительства в ЦИК Азербайджана политических партий, составляющих меньшинство в парламенте, то Н.Мамедов не думает, что среди них будут происходить какие-либо изменения в направленности их политической деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей