03 декабря 2005, 14:58

В 2006 году размер российских инвестиций в Армению составит $300 млн.

К концу 2006 года размер российских инвестиций в экономику Армении достигнет как минимум $300 млн. вместо нынешних $200 млн. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами заявил президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

При этом, по его словам, объем армянского экспорта на российский рынок возрастет на 45-50%. Арсен Казарян также проинформировал, что в будущем году ожидается приток в Армению российского технического капитала в виде совместных предприятий в химической и легкой промышленности, в сфере высоких технологий. Касаясь пяти армянских предприятий, переданных России в счет погашения госдолга, глава Союза промышленников отметил, что задействование этих предприятий - нелегкая задача, поскольку для этого требуются инвестиции в размере десятков миллионов долларов. "Одно ясно, что эти предприятия были переданы не просто ради погашения долга, а с целью их интеграции в российский экономический рынок", - заявил Казарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей