03 декабря 2005, 14:48

Главная цель Грузии - ослабить Россию, считают в Южной Осетии

Грузия не заинтересована в мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил журналистам министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, комментируя заявления министра ВД Грузии Вано Мерабишвили и вчерашний факт обстрела грузинским спецназом Зарской дороги в Южной Осетии.

"На люблянской встрече СКК грузинская сторона открыто озвучила свои истинные намерения. Сегодня для них главный враг - Россия, они хотят ослабить ее позиции. Руководство Грузии знает, что мы граждане РФ и что Россия будет защищать своих граждан", - отметил Чочиев. По его словам, для того, чтобы как-то оправдать свои действия, грузинская сторона пытается представить членов правительства Южной Осетии преступниками.

Между тем, как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев,"Грузия ведет планомерную и целенаправленную политику по компрометации органов государственной власти Южной Осетии". По его словам, политика Грузии по отношению к Южной Осетии состояла из двух этапов: "первоначально грузинское руководство планировало силовое решение вопроса. Однако этот план им не удался. Тогда они перешли к осуществлению второго плана - развала СКК, но и это им не удалось".

"Теперь наступает следующий этап - компрометация органов государственной власти и народа Республики Южная Осетия с целью создания в глазах мирового сообщества имиджа криминальной республики", - сказал Миндзаев, упомянув при этом последние заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, который обвинил руководство Южной Осетии в преступлениях, и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который заявил в штаб-квартире НАТО о том, что в Южной Осетии изготавливают фальшивые доллары и евро.

По мнению Миндзаева, "именно Мерабишвили отвечает за компрометацию Южной Осетии. И когда нам удалось достигнуть определенных успехов, в том числе освобождения заложника - грузинского мальчика Гено Петриашвили, это его сильно взбесило. Второй целью Мерабишвили было сорвать совместную работу правоохранителей, но и этот план потерпел фиаско".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей