03 декабря 2005, 14:48

Главная цель Грузии - ослабить Россию, считают в Южной Осетии

Грузия не заинтересована в мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил журналистам министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, комментируя заявления министра ВД Грузии Вано Мерабишвили и вчерашний факт обстрела грузинским спецназом Зарской дороги в Южной Осетии.

"На люблянской встрече СКК грузинская сторона открыто озвучила свои истинные намерения. Сегодня для них главный враг - Россия, они хотят ослабить ее позиции. Руководство Грузии знает, что мы граждане РФ и что Россия будет защищать своих граждан", - отметил Чочиев. По его словам, для того, чтобы как-то оправдать свои действия, грузинская сторона пытается представить членов правительства Южной Осетии преступниками.

Между тем, как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев,"Грузия ведет планомерную и целенаправленную политику по компрометации органов государственной власти Южной Осетии". По его словам, политика Грузии по отношению к Южной Осетии состояла из двух этапов: "первоначально грузинское руководство планировало силовое решение вопроса. Однако этот план им не удался. Тогда они перешли к осуществлению второго плана - развала СКК, но и это им не удалось".

"Теперь наступает следующий этап - компрометация органов государственной власти и народа Республики Южная Осетия с целью создания в глазах мирового сообщества имиджа криминальной республики", - сказал Миндзаев, упомянув при этом последние заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, который обвинил руководство Южной Осетии в преступлениях, и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который заявил в штаб-квартире НАТО о том, что в Южной Осетии изготавливают фальшивые доллары и евро.

По мнению Миндзаева, "именно Мерабишвили отвечает за компрометацию Южной Осетии. И когда нам удалось достигнуть определенных успехов, в том числе освобождения заложника - грузинского мальчика Гено Петриашвили, это его сильно взбесило. Второй целью Мерабишвили было сорвать совместную работу правоохранителей, но и этот план потерпел фиаско".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей