03 декабря 2005, 14:48

Главная цель Грузии - ослабить Россию, считают в Южной Осетии

Грузия не заинтересована в мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил журналистам министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, комментируя заявления министра ВД Грузии Вано Мерабишвили и вчерашний факт обстрела грузинским спецназом Зарской дороги в Южной Осетии.

"На люблянской встрече СКК грузинская сторона открыто озвучила свои истинные намерения. Сегодня для них главный враг - Россия, они хотят ослабить ее позиции. Руководство Грузии знает, что мы граждане РФ и что Россия будет защищать своих граждан", - отметил Чочиев. По его словам, для того, чтобы как-то оправдать свои действия, грузинская сторона пытается представить членов правительства Южной Осетии преступниками.

Между тем, как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев,"Грузия ведет планомерную и целенаправленную политику по компрометации органов государственной власти Южной Осетии". По его словам, политика Грузии по отношению к Южной Осетии состояла из двух этапов: "первоначально грузинское руководство планировало силовое решение вопроса. Однако этот план им не удался. Тогда они перешли к осуществлению второго плана - развала СКК, но и это им не удалось".

"Теперь наступает следующий этап - компрометация органов государственной власти и народа Республики Южная Осетия с целью создания в глазах мирового сообщества имиджа криминальной республики", - сказал Миндзаев, упомянув при этом последние заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, который обвинил руководство Южной Осетии в преступлениях, и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который заявил в штаб-квартире НАТО о том, что в Южной Осетии изготавливают фальшивые доллары и евро.

По мнению Миндзаева, "именно Мерабишвили отвечает за компрометацию Южной Осетии. И когда нам удалось достигнуть определенных успехов, в том числе освобождения заложника - грузинского мальчика Гено Петриашвили, это его сильно взбесило. Второй целью Мерабишвили было сорвать совместную работу правоохранителей, но и этот план потерпел фиаско".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей