03 декабря 2005, 14:40

Глава наблюдателей Совета Европы в Азербайджане обвинил Буша в двойных стандартах

Руководитель основной делегации наблюдателей Совета Европы на прошедших в ноябре выборах в Азербайджане заявил, что "у президента США - двойные стандарты в том, что касается демократии". Выступая на пресс-конференции в Баку, Лео Платвоет отреагировал на два события - разгон мирной оппозиционной демонстрации 26 ноября и приветствие, направленное из Вашингтона новому парламенту страны.

В нем Вашингтон приветствует решение Конституционного суда Азербайджана отменить итоги голосования в 10 из 125 избирательных округов страны. Заявление гласит, что Вашингтон надеется на сотрудничество как с правящей партией, так и с оппозицией в парламенте. Европейские наблюдатели подчеркивают, что сотрудничать с оппозицией будет довольно сложно, так как в парламенте она не представлена. Члены объединенного блока "Свобода" отказались получить официально завоеванные ими шесть депутатских мандатов, заявляя, что голосование было полностью подтасовано.

Совет Европы раскритиковал правительство Азербайджана за то, что результаты выборов были отменены не там, где подтасовки были наиболее очевидны, а там, где оппозиция получила наибольшее количество голосов. Как заявили наблюдатели, все это делает весьма проблематичным выдачу аккредитаций парламентской делегации Азербайджана в Совете Европы.

Теперь многие оппозиционеры говорят, что у них просто нет причин верить в серьезность заявлений Джорджа Буша о распространении демократии в регионе, сообщает ИА Regnum со ссылкой на BBC.

Отметим, что поствыборная ситуация в Азербайджане оказалась не менее напряженной, чем предвыборная: результатами выборов были крайне возмущены представители оппозиции, что выразилось в серии акций протеста, прошедших в Азербайджане. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", после разгона митинга в Баку многие международные организации осудили действия силовых органов власти, в результате которых пострадали десятки человек. Применение силы полицией во время разгона митинга 26 ноября также осудили и США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей