03 декабря 2005, 14:20

Лейбористы Грузии просят СБ ООН изучить деятельность Саакашвили

Лейбористская партия Грузии обратилась к генеральному секретарю ООН с призывом создать при Совете Безопасности ООН специальную международную следственную комиссию для изучения деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом, как передает "Новости-Грузия", заявил в субботу на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Он выразил возмущение в связи с произошедшей накануне дракой в Сакребуло (орган местного самоуправления) Тбилиси между представителями правящей партии и оппозиции. "Мы лишний раз убедились в том, что власть Саакашвили невозможно сменить цивилизованными методами и для этого необходимо всеобщее национальное неповиновение", - заявил Шалва Нателашвили.

Напомним, рассмотрение проекта бюджета столицы Грузии Тбилиси на 2006 год в столичном Сакребуло вчера, 2 декабря, переросло в массовую драку между депутатами. При рассмотрении повестки дня заседания представители оппозиционной Лейбористской партии выступили против рассмотрения проекта городского бюджета на сегодняшнем заседании. Словесная перепалка переросла в драку между представителем Лейбористской партии и депутатом Сакребуло от правящей партии страны "Единое национальное движение".

Дерущихся удалось разнять, однако спустя полчаса беспорядки в зале заседаний тбилисского Сакребуло возобновились. На этот раз драка произошла между представителями правящей партии и присутствовавшими на заседании представителями оппозиционной фракции "Демократический фронт" парламента Грузии. Начавшаяся в зале заседаний драка продолжилась в фойе здания мэрии Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии