03 декабря 2005, 14:04

В Ростове-на-Дону прошла ярмарка вакансий для инвалидов

В рамках общероссийской Декады инвалидов Центр занятости г. Ростова-на-Дону организовал ярмарку вакансий для инвалидов. 25 предприятий и организаций г. Ростова-на-Дону, приглашенных для участия в ярмарке, предложили 157 вакантных рабочих мест по специальностям: врач, агент, бухгалтер, секретарь и др. Во время мероприятия соискатели могли с помощью специалиста службы занятости подобрать интересующую работу из электронной базы Центра занятости. В ярмарке приняло участие 250 человек, 80% от их числа получили направление на работу и приглашения работодателей. В рамках мероприятия прошло заседание круглого стола на тему: "Перспективы трудоустройства инвалидов", в котором приняли участие представители общественных организаций и работодателей Ростова-на-Дону.

По данным на 1 июля 2005 года, в Ростове-на-Дону живет более 76 тыс. инвалидов, в том числе более 31 тыс. человек трудоспособного возраста. С начала этого года службой занятости было трудоустроено более 800 инвалидов, в том числе 370 человек получило работу при финансовой поддержке федерального бюджета.

До 10 декабря в районных центрах занятости Ростовской области пройдут мини-бирж труда для граждан с ограничением трудоспособности, круглые столы, семинары-тренинги.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей