03 декабря 2005, 12:23

Комитет по защите прав человека назвал проект Трудового кодекса Грузии «шагом назад»

Комитет по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии расценивает подготовленный правительством проект трудового кодекса как «серьезный шаг назад». Об этом представители комитета заявили на состоявшемся 2 декабря рассмотрении проекта, сообщило ИА Новости-Грузия.

По словам заместителя председателя комитета Лали Папиашвили, «подготовленный министерством труда, здравоохранения и социальной защиты законопроект отдаляет Грузию от европейского законодательства и отбрасывает все имеющиеся достижения в области прав человека».

Члены комитета заявили, что представленный проект трудового кодекса означает отклонение от курса европейской интеграции и отказ от  выполнения международных обязательств Грузии.

Представитель комитета от оппозиционной фракции «Демократический фронт» Темур Нергадзе назвал «недопустимым» увеличение рабочей недели до 48 часов, заявив, что «это повысит уровень безработицы в Грузии на 15%».

Члены комитета также выступили против части проекта, касающейся свободы выражения нанятого сотрудника. Как заявила председатель комитета Элене Тевдорадзе, «в Грузии уже принят закон «О свободе слова» и нет необходимости определять принципы свободы выражения в трудовом кодексе».

Автор представленного проекта, заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Вахтанг Мегрелишвили заявил на заседании, что «если Трудовой кодекс рассматривать с точки зрения евроинтеграции, в Грузии никогда не будет закона о труде». При этом он подчеркнул, что на уровне принципов, представленный проект является либеральным.

Министр здравоохранения Грузии Владимир Чипашвили заявил на заседании, что «определенные недоработки в проекте объясняются тем, что документ создавался в форсированном режиме». Он подчеркнул, что ожидает представления в министерство претензий депутатов в письменном виде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей