03 декабря 2005, 10:27

Хельсинкская ассоциация Армении обращается в международные инстанции с просьбой пересмотреть оценку, данную референдуму

"Хельсинкская ассоциация не раз обвиняла власти Армении в проведении политики, идущей вразрез с международными нормами основных прав и свобод человека и предупреждало международное сообщество, что применение двойных стандартов по отношению к Армении может привести к непредсказуемым последствиям". Об этом говорится в письме-заявлении председателя Хельсинкской ассоциации Армении, правозащитника Микаеляна Даниеляна, адресованном Совету Европы, ОБСЕ, Евросоюзу и Госдепартаменту США.

Правозащитник отмечает, что должная невостребованность со стороны международного сообщества выполнения властями Армении обязательств и стандартов привела к очередным, не имеющим по своим масштабам аналогам фальсификациям, который правящий антидемократический режим с завидным упорством называет "справедливым и честным голосованием".

"Прошедший 27 ноября референдум по конституционным изменениям еще раз показал, что власти Армении, уверовав в свою безнаказанность полностью дистанцировались от норм международного права, а не совсем понятная реакция международного сообщества на факт, который власти Армении называют "волеизъявлением народа" привели к усилению военно-полицейского режима в Армении",- отмечает Микаел Даниелян.

По его словам, отсутствие в республике независимых электронных СМИ и как следствие невозможность выражения отличной от властей точки зрения на происходящее; запугивание и незаконные действия со стороны генпрокуратуры по отношению к членам избирательных комиссий; отсутствие возможности защиты избирательного права в судебных инстанциях; массовое, в количестве до одного миллиона вбрасывание в урны для голосования бюллетеней; аресты и задержания наблюдателей; незаконное, с применением силы задержание международных экспертов; перекрытие транспортных магистралей полицией - все то, что характеризует прошедший референдум.

"Хельсинкская ассоциация обращается к вам с просьбой пересмотреть вашу оценку относительно референдума по Конституции Армении 27 ноября и направить в Армению комиссию из независимых экспертов для выявления ими истинного масштаба нарушений".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии