03 декабря 2005, 10:01

В столице Чечни появится памятник женщине-матери

В столице Чечни планируется установить памятник чеченской женщине - матери.

2 декабря в Грозном прошло заседание архитектурно-градостроительного Совета при правительстве республики. Как сообщил источник в аппарате правительства Чечни, на нем обсуждались вопросы, связанные со строительством мемориального комплекса в центре Грозного.

"В центре чеченской столицы появится памятник женщине-матери. Наши женщины заслуживают этого, так именно чеченская женщина, мать, вынесла на своих плечах все тяготы и лишения двух этих войн, - говорит источник в аппарате правительства Чечни, - Кроме того, начиная от проспекта Победы до площади рядом с железнодорожным вокзалом,  будет возведен мемориальный комплекс, в честь героев Великой Отечественной войны. Центром композиции станет памятник  Герою Советского Союза легендарному Мовлиду Висаитову".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии